2 буквы от Стива Джобса

2 буквы от Стива Джобса

Бывший сотрудник Apple Дэвид Гельфман делится историей своего общения со Стивом Джобсом.

1.04.13 в 19:15
2 буквы от Стива Джобса

Бывший сотрудник Apple Дэвид Гельфман делится историей своего общения со Стивом Джобсом.

«Более 12 лет я работал в Apple и никогда не встречался со Стивом Джобсом по рабочим вопросам. Конечно, как и другие сотрудники Apple я видел Стива в Macs Caffe или прогуливающимся с Джони Айвом вокруг двора внутри кампуса Infinite Loop. И конечно были рабочие совещания, но я никогда не контактировал с ним лично. Пока…

В марте 2010, всего несколько недель до того как iPad был представлен публике официально, у меня была причина обратиться к Стиву. Одна моя подруга умирала от болезни печени и я отправился в Сан-Франциско в надежде увидеться, если это возможно. Она была моим другом со дней работы в Adobe и была тоже вовлечена в мир технологий. Я подумал, что для нее будет удовольствием увидеть iPad. И у меня был один. Но до официального релиза я не мог показывать его кому либо без разрешения руководства Apple.

В общем не было никакой возможности взять iPad с собой, пока Стив лично не разрешит это. Только высокие звенья разработки iOS могли удовлетворить эту просьбу, но казалось пустой тратой времени пробовать это. Самый простой ответ «нет», но это не то, что я хотел услышать. Никого бы это не беспокоило.

Поэтому я написал Стиву письмо:

«Привет, Сегодня (во вторник) я посещу неизлечимо больного друга в больнице Сан-Франциско. Мне сказали, что она вероятно не доживет до этой пятницы. У нее была пересадка печени в конце февраля и мы все возлагали большие надежды на это, но к сожалению она не восстановилась. Apple дала мне разрешение на [текст скрыт] приложения для iPad и я отношусь к безопасности Apple очень серьезно. Я надеюсь получить твое разрешение на то, чтобы показать ей фотографии на iPad не смотря на то, что он не будет выпущен до 3 апреля. При нормальных обстоятельствах я бы не ожидал, что такая просьба может быть удовлетворена.

Спасибо за рассмотрение этой просьбы. Дэвид Гельфман».

Глупо, но я отправил это письмо в последнюю минуту и не сильно ожидал ответа. Но спустя 3 минуты после отправки я получил ответ.

«От: Стив Джобс OK

Sent from my iPhone».

Слова не могут выразить как счастлив я был получить этот ответ. «ОК». Просто две буквы, которые означали так много. На многих презентациях Стив говорил «Вот почему мы делаем то, что делаем». И в тот день он позволил моей подруге дотронуться до того что мы делаем, даже не смотря на правила. Это небольшое взаимодействие сильно подняло мой дух.

К сожалению моя подруга была без сознания все время, что я был с ней и iPad остался в моей сумке. Никто не знал, что я принес его туда. Он умерла в тот день, но я был рад, что был рядом с ней, когда она ушла. Быть там было очень трогательно. И вот они 2 буквы Стива».