Китаянка, пораженная током от iPhone 4 использовала не оригинальное зарядное устройство

Китаянка, пораженная током от iPhone 4 использовала не оригинальное зарядное устройство

Убившее девушку зарядное устройство iPhone оказалось не оригинальным или было использовано не по назначению

19.07.13 в 11:53
Источники: www.scmp.com
Китаянка, пораженная током от iPhone 4 использовала не оригинальное зарядное устройство

Некоторое время назад в Китае произошла трагедия, 23-х летняя китаянка Ма Аилун была на смерть поражена током когда пыталась ответить на звонок своего iPhone, который в этот момент заряжался от сети. История повергла в шок людей по всему миру, многие задаются вопросом, не может ли случиться подобного с нами?

Ма Аилун

Китайский новостной сайт South China Morning Post опубликовал статью, в которой говорится, что в результате расследования было обнаружено, что Ма Аилун использовала не официальное зарядное устройство от Apple, а более дешевый аналог. Это также подтвердил телекамуникационный эксперт китайского канала CCTV Ксианг Лиганг.

iPhone 4 и зарядное устройство Ма Аилун

«Поддельные зарядные устройства иногда выполнены не очень хорошо. Качество конденсаторов и автоматической защиты также вызывают сомнения, что может привести к разрушению конденсаторов и направить 220 вольт непосредственно в аккумулятор сотового телефона», — сказал эксперт.

Ма Аилун работала стюардессой на Китайских южных авиалиниях и 11 июля, в день трагедии, взяла зарядное устройство с собой в дом, в Синьцзяне. Другой возможной причиной поражения током могло стать то, что зарядное устройство не было предназначено для использования в Китае, в котором напряжение сети 220 вольт. Существует версия, по которой устройство, используемое Ма Аилун было создано для других азиатских стран, где напряжение сети меньше. В Гонконге общепринятым является 220 В, однако в некоторых отелях можно найти розетки на 120 вольт, а в Японии используется 100 вольтовая сеть. Если зарядное устройство было рассчитано на меньшее напряжение, то использование его в сети 220 могло привести к тем же последствиям.

«Если зарядное устройство было бы перегружено, это привело бы к повреждению схем и перегреванию корпуса устройства», говорит Ксианг Лиганг. В случае с телефоном Ма Аулин, iPhone 4 все еще мог работать, не смотря на тяжелые следы горения на корпусе, кабель же, само зарядное устройство и вилка оказались нетронутыми.

В данный момент ведется расследование, компания Apple заявила что «С глубокой скорбью узнала об этом трагическом инциденте и будет в полной мере расследовать и сотрудничать с властями в этом вопросе».

Слева: оригинальная зарядка Apple, справа: дешевая подделка

Иногда поддельные зарядные устройства к iPhone, iPad, iPod внешне очень похожи на оригинальные Apple и не смотря на то, что их отличает менее аккуратное исполнение, щели, заусенцы и более грубая печать текста, неподготовленному пользователю порой бывает сложно отличить одно от другого. Зарядное устройство Ма Аулин не пыталось копировать дизайн зарядок Apple, а было совершенно отлично от них, но до этого случая, трудно было себе представить что это может привести к подобным последствиям. Если вы сомневаетесь в качестве своего зарядного устройства, мы рекомендуем обратиться к сотрудникам Apple (телефон в Москве: 8 (495) 580-9557) для того, чтобы они подтвердили оригинальность вашего зарядного устройства.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потерять свою машину

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, работает за городом

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации, когда находясь в незнакомом районе города или большой парковке вы вдруг обнаруживаете, что забыли, где оставили свою машину? В выходные возле крупного ТЦ довольно тяжело найти место возле входа. Незнакомый район также представляет проблему. Отсутствие знакомых ориентиров усложняет поиск любимого авто.

Больше не нужно тратить время на поиски машины. С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти ее даже на самой большой и занятой парковке!

Как это работает? Выходя из машины, сохраните местоположение в приложении с помощью одного нажатия.

Решили вернуться назад? Запустите приложение, нажмите на кнопку парковки и оно отобразит стрелку и расстояние до автомобиля, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное