ABBYY FineReader Pro — приложение для распознавания текста в OS X

ABBYY FineReader Pro — приложение для распознавания текста в OS X

Обзор нового приложения FineReader Pro от компании ABBYY, которое распознает текст на русском и других языках

9.12.13 в 18:26
ABBYY FineReader Pro — приложение для распознавания текста в OS X

Бумажные документы все чаще уходят в прошлое и очень важно иметь под рукой удобный инструмент для перевода отсканированных страниц в цифровые. При этом важно, чтобы этот инструмент умел правильно определять слова, то есть делал как можно меньше ошибок, а также распознавал графические элементы и таблицы. Компания ABBYY выпустила приложение ABBYY FineReader Pro, которое позволяет распознавать документы как со сканера, так и с изображений и PDF документов.

Если вы еще не знакомы с этим приложением и все еще находитесь в поиске приложения для распознования текста для OS X, то обратите внимание на ABBYY FineReader Pro, это приложение отличается от других прежде всего своим качеством распознования текста на русском языке.

Использование ABBYY FineReader Pro

Запустив приложение вас встретит стартовое окно, в котором вы выбираете тип создаваемого документа, в который сразу будет сохранен результат. Если просто создать новый документ FineReader, то его можно будет экспортировать в нужный формат самостоятельно. После выбора документа FineReader Pro предложит открыть файл для распознования текста.

Считывание документов со сканера или iPhone. Если к вашему Mac подключен сканнер или iOS устройство, то вы можете грабить изображения прямо из этих устройств. FineReader Pro умеет считывать изображения со сканеров, а в случае iPhone вы должны сделать фотографию текста заранее.

Редактирование областей распознавания. После завершения процесса сканирования FineReader Pro автоматически определит разные типы элементов: текст, картинка, таблица и так далее и пометит их соответствующими областями. Эти области можно выбирать вручную, если необходимо, изменять, добавлять и даже делить на секции. Если какая-то область текста на отсканированном изображении вам не нужна, в режиме редактора вы просто убираете ее и FineReader Pro распознавать ее не станет.

Быстрая копия. Выделенная область текста может быть быстро скопирована в буфер обмена, если вам из большого документа требуется быстро выхватить какой-то небольшой кусочек. Для этого просто нажмите правой кнопкой на эту область и выберите Копировать содержимое области.

Экспорт результата. После того, как вы загрузили изображения в FineReader Pro, уточнили области, которые нужно и не нужно распознавать вы можете экспортировать результат в удобный для вас форме. FineReader Pro умеет экспортировать в PDF, таблица Excel, документ Word, HTML страница, а также RTF, TXT документы, электронные книги ePub (которые открываются в iBooks).

FineReader Pro имеет ряд широких возможностей при сохранении документов в PDF, позволяя сохранять только текст, только изображения, сохранять PDF документы с защитой от копирования и изменения.

Сравнение со старой версией. Эта версия FineReader Pro 2013 содержит массу улучшений, по сравнению с FineReader Pro 2009 г. Новая версия поддерживает работу с OS X Mavericks и 64-битных системах, имеет повышенную точность распознавания с сохранением структуры и форматирования текста. То есть новый FineReader Pro не просто распознает текст и «отдаст его вам», он еще проанализирует тип, размер, стиль шрифта и попытается собрать отсканированный документ так, чтобы он максимально был похож на оригинал. В новой версии появились дополнительно 18 языков, включая японский, корейский, тайский, арабский, была встроена система автоматического определение языков документа. Полный список изменений смотрите на сайте FineReader Pro.

Скачать FineReader Pro для Mac.
Стоимость: 3000 руб.