Acorn — растровый графический редактор для OS X

Acorn — растровый графический редактор для OS X

Обзор приложения для редактирования растровой графики Acorn 4

10.06.14 в 16:16
Acorn — растровый графический редактор для OS X

Существует множество графических редакторов для OS X, которые позволяют вам делать массу полезны вещей, от редактирования фотографий, до рисования и создания графического дизайна. Если вы хотите оборудовать свой домашний компьютер или офис только лицензионным программным обеспечением, тогда такие приложения, как например Photoshop, могут быть весма дорогостоящими. Поэтому в поисках альтернативы мы отправились в App Store и обнаружили приложение Acorn.

Интерфейс приложения

Основные функции Acorn

Как и любой другой растровый графический редактор Acorn содержит всем привычные панели слоев и инструментов. Он позволяет рисовать кистями, пиксельным карандашем, выделять всевозможными способами изображение, накладывать градиенты. Изображение можно изменять с помощью инструментов смазывание, затемнение и осветление.

При изменении уровней изображения вы можете включить функцию просмотра гистограмм в режиме реального времени: изменяете кривые, изменяется само изображение и эти изменения видны на гистограмме.

Кроме того, в Acorn есть, ставшие уже привычным делом в растровых редакторах векторные фигуры и кривые. Кривыми в Acorn очень удобно пользоваться, они послушны, удобны в создании и изменении. Отдельное спасибо разработчикам за то, что при создании прямоугольного объекта с закругленными краями его можно видоизменять (растягивать, изменять высоту или ширину), но при этом форма закругленных краев не будет смазана или искажена (как это происходит в Photoshop). Векторные объекты являются полностью динамическими, то есть создав прямоугольник с одним закруглением краев их можно потом изменить в любой момент и вам не потребуется перерисовывать объект снова.

Работа с текстом не поддерживает стили параграфов, однако содержит все необходимое для того, чтобы выбрать шрифт, размер, стиль, подкрутить кернинг, интерлиньяж и прочие необходимые параметры.

Эффекты слоев

Приложение Acorn позволяет накладывать динамические эффекты на слои. Например, вы можете задать слою размытие в движении, а затем рисовать там как растром, так и вектором и эффект размытия будет тут же применяться ко всему, что находится или изменяется на этом слое.

На 1 слой можно накладывать бесконечное множество эффектов, комбинировать их и изменять налету. Созданную вами серию эффектов можно сохранять в прессеты, что очень автоматизирует процесс.

Некоторые эффекты имеют точку вращения, которую можно перемещать прямо по холсту курсором, чтобы применять эффект к различным частям изображения.

Приложение поддерживает работу с ретина дисплеями MacBook Pro, поэтому вы получите четкий, потрясающий результат, при работе с Acorn.

Отдельно стоит отметить наличие функции мгновенного скриншота со слоями. Благодаря этой функции вы можете сделать скриншот рабочего стола, но изображение будет не плоским .png, а разбито на объекты, каждый на своем слое.

Работа в полноэкранном режиме в Acorn очень удобна. В отличие от Pixelmator, вы можете двигать холст относительно центра и выходить за его границы.

Acorn 4 это хороший графический редактор, за разумные деньги, он позволит делать все базовые операции с избражениями, сделает это быстро и в удобном интерфейсе. Приложение создано специально для OS X и использует все возможности этой операционной системы, например поддержку версий файлов. Если вы хотите убедиться что он вам подходит еще до покупки, вы можете попробовать бесплатную триальную версию приложения.

Скачать Acorn для OS X.
Стоимость: 979 руб.

реклама