Air Stylus — приложение, которое превращает iPad в графический планшет

Air Stylus — приложение, которое превращает iPad в графический планшет

Приложение позволяет использовать iPad как второй экран и как тачскрин-графический планшет, для рисования стилусом

24.06.14 в 11:44
Air Stylus — приложение, которое превращает iPad в графический планшет

Компания Avatron Software выпустила приложение Air Stylus, которое позволяет использовать экран iPad как графический планшет и рисовать в графических редакторах. Если вы занимаетесь цифровой живописью, то вы наверняка знаете, что графический планшет очень удобен для электронного творчества, так как они позволяют рисовать пером, что дает больше свободы, чем движения мышки или трекпада.

Существуют различные типы графических планшетов, но особенно ценные и дорогие те из них, которые имеют дисплей с тачскрином. Такие модели позволяют буквально рисовать по живому цифровому холсту, ставить кисть туда, где нужно провести линию или сделать мазок кистью. Однако у большинства пользователей уже есть iPad, это тот же экран, с превосходным ретина дисплеем и тачскрин вводом. И приложение Air Stylus позволяет использовать iPad в качестве графического планшета, без необходимости покупать дополнительное устройство.

Для рисования в этом приложении вы должны иметь стилус, чтобы ощутить всю полноту удобства этого приложения. Air Stylus Работает со множеством стилусов, включая стилусы Wacom, которые передают данные о силе нажатия пера, поэтому вы можете рисовать тонкие и толстые линии и управлять рисунком также, как вы рисуете обычным пером или кистью.

Как подключить Air Stylus

Для того, чтобы воспользоваться Air Stylus вам понадобится: iPad, само приложение, стилус, Mac и специальное бесплатное приложение для OS X.

Установив Air Stylus вы должны включить Bluetooth на iPad и Mac. Далее, с сайта скачать приложение для OS X и установить его, после установки в менюбаре появится небольшое приложение, через которое вы включаете и отключаете iPad в качестве внешнего экрана. Нажав кноку Connect ваш iPad будет подключен к Mac, теперь вы можете запустить Photoshop, Aperture, Illustrator или Pixelmator и использовать стилус и iPad в качестве графического планшета.

Так как iPad становится вторым экраном, чтобы работать на его тачскрин-экране вам нужно переместить окно графического на внешний экран iPad.

В настройках Mac клиента вы можете изменить поведение iPad и, например, отключить его тачскрин и использовать лишь для презентаций и просто как второй экран. Вы можете включить режим ретина дисплеев, эта функция предоставит больше рабочего места для окон ваших приложений. Кроме того, вы можете настроить поведение стилуса: задать горячие клавиши и отрегулировать его чувствительность.

Функции приложения

— Используйте iPad в качестве графического планшета.
— Рисуйте прямо по цифровому холсту в вашем любимом приложении.
— Расширьте возможности своего Mac, подключив iPad в качестве второго экрана.

Скачать Air Stylus для iOS.
Стоимость: 649 руб.

реклама