Компания Airbus создала умный чемодан, который можно отследить с помощью iPhone

Компания Airbus создала умный чемодан, который можно отследить с помощью iPhone

Багаж Bag2Go позволит сократить время на погрузку, проверку и доставку вашего багажа во время перелетов, а также поможет отыскать его, если он потерялся

7.06.13 в 17:09
Источники: www.ausbt.com.au
Компания Airbus создала умный чемодан, который можно отследить с помощью iPhone

Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире, компания Airbus, решила бороться с потерянным багажом необычным способом. Компания создала «умный чемодан» Bag2Go и специальное приложение для iPhone под названием Find My Bag (найти мой чемодан), которое позволяет отследить местонахождение багажа, что поможет разыскать его, если он был утерян. Даже если с багажом все в порядке вы сможете знать его местонахождение и когда он был погружен в самолет.

Этот умный чемодан Bag2Go был создан в партнерстве с мобильным оператором T-Mobile и немецкой компанией Rimowa. Внутри чемодана встроен RFID чип позволяющий автоматически идентифицировать устройство посредством радиосигналов. Каждый Bag2Go также оснащен другими технологиями, такими как GPS и сотовой системой слежения 2G.

Другой интересной функцией умного багажа является возможность определения веса: достаточно лишь поднять его за ручки и на экране приложения отобразится общий вес Bag2Go, что позволит вам пройти проверку на вес еще до того как вы окажетесь в аэропорту.

На данный момент Bag2Go находится на ранней стадии проектирования и еще не поступил в продажу (смотрите презентацию концепта на Vimeo). Цены на Bag2Go пока также не известны, однако директор по инновациям Airbus Янн Барбаукс сообщил, что он рассчитывает, что стоимость умного багажа будет всего на 20% дороже обычных экземпляров. Но покупать Bag2Go не обязательно, вы сможете брать его в аренду на короткий срок.

Кроме того, вы сможете заказать Bag2Go прямо на дом, когда он будет доставлен, погрузите в него свои вещи и отправьте обратно в аэропорт, там без вашего присутствия багаж будет проверен и доставлен в указанный вами отель, в конце вашего путешествия, освободив вас от необходимости носить его с собой. Если во время проверки чемодан будет открыт, он автоматически уведомит вас через приложение для iPhone когда и где это произошло.

реклама