Apple агрессивно нанимает сотрудников для проекта умных наручных часов

Apple агрессивно нанимает сотрудников для проекта умных наручных часов

Apple потребовались новые таланты, для создания умных наручных часов, которые появятся в конце следующего года

15.07.13 в 11:04
Источники: www.macrumors.com
Apple агрессивно нанимает сотрудников для проекта умных наручных часов

Издание Financial Times сообщает, что в данный момент Apple агрессивно нанимает новых сотрудников, для работы над проектом умных часов, полагая, что компания нуждается в дополнительных специалистах, для решения широкого спектра задач. Источники также сообщают, что iWatch не может появиться до конца следующего года, как об этом часто говорили ранее.

«Последнюю неделю компания Apple начала активно нанимать сотрудников для этого проекта, сказал человек, близкий к планам Apple, это показывает что они усилили работу над носимыми устройствами и похоже возникли вопросы по поводу способностей своих инженеров создать носимые устройства самим.

Как Apple ушла от iPod к iPhone и позднее iPad, так компания сейчас ищет новую категорию продуктов, которая требует поиска новых талантов, что могло стать причиной жестких инженерных проблем, которые они не смогли решить своими силами».

Financial Times также отмечает, что Apple может приобрести несколько маленьких компаний, имеющих опыт в области умных часов. Слухи о том, что Apple собирается выпустить часы ходят уже давно, одни источники сообщают, что более 100 дизайнеров работают над проектом, а другими событиями указывающими на это стало получение патента на гибкий экран и носимый электронный браслет, регистрация Apple торговой марки iWatch в ряде стран, включая Россию, а также найм бывшего генерального директора дома моды Yves Saint Laurent для участия над секретным проектом.

реклама