Apple купила Beats за $3 миллиарда

Apple купила Beats за $3 миллиарда

Компания Apple приобрела Beats Music & Beats Electronics и обзавелась новыми членами креативной команды Jimmy Iovine и Dr. Dre

29.05.14 в 14:39
Apple купила Beats за $3 миллиарда

Слухи ходившие ранее подтвердились, компания Apple действительно официально приобрела Beats Music & Beats Electronics. Сумма сделки составила $3 миллиарда, что стало самым дорогим приобретением за всю историю компании.

Beats состоит из компании производящей наушники, колонки, под маркой Beats Electronics и музыкальным онлайн сервисом Beats Music, позволяющим слушать вашу любимую музыку в режиме потокового воспроизведения. Кроме того, треки можно скачивать для воспроизведения в режиме оффлайн, но они будут автоматически удалены после окончания срока подписки на сервис. Сервис поддерживает рекомендации, основанные на ваших прослушанных треках, привычках и алгоритмах создания плейлистов.

«Музыкальный сервис, созданный людьми, которые верят в то, что музыка это эмоции и удовольствие, культура и жизнь», — гласит слоган сервиса Beats.

Зачем Apple Beats?

«Apple любит эту компанию, которую Beats создали на текущий момент, и используя ее как основу они планируют создать новые вещи, которые помогут их сотрудникам. «Мы можем создать все что вы только можете вообразить. Но это не тот вопрос. Вещи, которые Beats предоставляют нам это опережение других, но это также дает нам невероятных людей, родственные души. В тот момент, как сделка будет оформлена, мы можем начать работать над будущим вместе. И я верю в то, что наше будущее лучше, чем то, что каждая компания может создать по отдельности», — говорит Тим Кук в интервью изданию Recode.

Кроме того, Apple получила в свои ряды новых членов команды: со-автора Beats Electronics, продюсера Джимми Ловина (Jimmy Iovine) и американского рэпера и продюсера Доктора Дре (Dr. Dre).

Продюсер Джимми Ловин так высказался об этой сделке: «Я всегда знал в моем серде, что Beats принадлежит Apple. Идея, с которой мы начали эту компанию, черпала вдохновения в Apple в возможности соединить культуру и технологию. Apple имеет глубоких приверженцев среди музыкантов, художников, писателей и это делает ее нечто особенным».

реклама