Apple не понравилась игра с вторжением на японские острова

Apple не понравилась игра с вторжением на японские острова

Компания Apple без предупреждения удалила игру для iPad «Защитим острова Дяоюйдао» (Defend the Diaoyu Islands) из App Store, в которой изображены сцены нападения на спорные территории между Японией и Китаем.

12.07.12 в 10:14
Apple не понравилась игра с вторжением на японские острова

Компания Apple без предупреждения удалила игру для iPad «Защитим острова Дяоюйдао» (Defend the Diaoyu Islands) из App Store, в которой изображены сцены нападения на спорные территории между Японией и Китаем.

Китайская компания ZQGame создала игру в стиле Зомби против растений, в которой жители отбиваются от нападения ниндзей, самураев и борцов сумо, защищая острова Дяоюйдао. Японские острова Дяоюйдао уже давно являлись причиной политических конфликтов между Китаем и Японией.

В условии предоставления услуг разработчикам приложений в App Store есть пункт говорящий о том, что «приложение или игра не может ориентироваться на конкретные расы, культуры, текущее правительство или существующие корпорации или другие реальные объекты».

Игра не просто акцентировала внимание на вековом споре, но и имела яркое маркетинговое описание: «дайте выход вашему разочарованию» в борьбе с японскими «дьяволами» в защите островов, которые были описаны как «неотъемлемая часть территории Китая».

Разработчик игры ZQGame, торгующая на фондовой бирже Китая и имеющая офис в Шэньчжэнь и Калифорнии, не получил от Apple никаких объяснений.

Китай является важным объектом для Apple, не только с точки зрения производства продукции, но и как потребительский рынок, который является вторым по величине выручки, после США. В течение месяца Apple планирует выпустить в продажу новый iPad на территории Китая.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потерять свою машину

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, работает за городом

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации, когда находясь в незнакомом районе города или большой парковке вы вдруг обнаруживаете, что забыли, где оставили свою машину? В выходные возле крупного ТЦ довольно тяжело найти место возле входа. Незнакомый район также представляет проблему. Отсутствие знакомых ориентиров усложняет поиск любимого авто.

Больше не нужно тратить время на поиски машины. С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти ее даже на самой большой и занятой парковке!

Как это работает? Выходя из машины, сохраните местоположение в приложении с помощью одного нажатия.

Решили вернуться назад? Запустите приложение, нажмите на кнопку парковки и оно отобразит стрелку и расстояние до автомобиля, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное