Руководство Apple встретится с российскими дистрибьюторами по поводу выхода в продажу новых iPhone

Руководство Apple встретится с российскими дистрибьюторами по поводу выхода в продажу новых iPhone

Руководство Apple будет лично налаживать поставки в Россию новых iPhone

28.08.13 в 01:11
Источники: www.macrumors.com
Руководство Apple встретиться с российскими дистрибьюторами по поводу выходу в продажу новых iPhone

На этой неделе руководство Apple посетит Россию, чтобы встретиться с крупнейшими реселлерами и дистрибьюторами продукции компании в нашей стране. На повестке дня стоят вопросы тактики увеличения продаж на российском рынке и соответственно увеличение поставок, также будет обсуждаться какие модели iPhone будут поставляться в Россию.

«В Россию, как мы понимаем, Apple посылает нескольких своих высокопоставленных лиц, для встречи с различными реселлерами и дистрибьюторами. Похоже что вопросов, которые будут обсуждаться, совсем немного. Apple приедет, чтобы поговорить с ретейлерами. Дискуссия будет касаться увеличения доли продаж iPhone в России. Я полагаю будут обсуждаться различные маркетинговые модели, по которым запустят продажи», говорит источник.

Также как и с China Mobile в Китае и DoCoMo в Японии, у Apple возникли трудности и с российскими сотовыми операторами. После того как крупнейший сотовый оператор России, МТС, прекратил продажу iPhone в 2012 из-за разногласий по договору подписанному ранее, единственными дистрибьюторами iPhone в России стали сторонние реселлеры, не имеющие контракты с Apple. Поставки в строну, производимые через одного большого дистрибьютора часто ограниченны, поэтому Apple решила это исправить.

«Сегодня, Apple договорилась с розничной сетью «Связной», которая также является крупнейшим игроком на российском рынке рессейла мобильных телефонов. Помимо своих розничных сетей, Связной занимается и оптовыми продажами, выступая как дистрибьютор для других оффлайн и онлайн реселлеров. Конкуренты не очень довольны по этому поводу. Один реселлер заявил, что мы не получим доступа к iPhone, или к минимально-приемлемой доле рынка от Связного. Вы надеетесь только на Связной, но они полностью контролируют поставки и рынок».

В России, сотовые операторы и реселлеры не могут предложить субсидированные цены на iPhone. Высокие таможенные пошлины, также способствуют дороговизне iPhone в России, в то же время, Apple обязывает контрактом закупать большие партии телефонов. Это не очень хорошая перспектива для обычных версий iPhone, однако, на подходе бюджетная версия iPhone которая может быть более привлекательна как для потребителей, так и для реселлеров и сотовых операторов, с точки зрения спроса и затрат.

Хотя iPhone в России продаются без привязки к сотовому оператору, Тим Кук отметил, что за третий квартал активации телефонов в России был все время высок. Также он сказал, что Apple ищет дополнительные торговые связи в России для увеличения и улучшения уже имеющихся.

Новые модели iPhone, скорее всего, будут продемонстрированы 10 сентября на соответствующей презентации, слухи утверждают что в продажу аппараты поступят 20 сентября, однако, продажи новых iPhone в России традиционно начнутся на несколько месяцев позже, чем в других странах.