Apple начала удалять платные отзывы из App Store

Apple начала удалять платные отзывы из App Store

Компания Apple начала чистку App Store от поддельных, платных отзывов, чтобы улучшить качество цифрового контента

14.06.14 в 23:25
Источники: www.macrumors.com
Apple начала удалять платные отзывы из App Store

Существует множество платных сервисов, которые обещают разработчикам приложений и игр отзывы в App Store, которые будут написаны ботами или реальными людьми. Отзывы для приложений являются очень важной частью жизни приложений, так как на отзывы обращают внимание люди, покупающие приложения за свои деньги. Теоретически это означает, что чем больше игра или приложение имеет положительных отзывов, тем больше заработка сможет получить разработчик.

Вместо того, чтобы вести честную игру некоторые разработчики покупают такие отзывы на стороне. Это приводит к тому, что «недостойные» приложения попадают в рейтинг наиболее продающихся или скачивающихся и это наносит вред качеству приложений в App Store.

И похоже ситуация начала меняться в лучшую сторону. Сайт TechCrunch сообщает о том, что Apple начала массово удалять поддельные отзывы из App Store. К примеру, приложение Better Fonts Free имевшее более 20 000 отзывов за одну ночь избавилась от большей части, осталось лишь 4000. Так как интерфейс разработчика Apple не позволяет удалять комментарии самостоятельно, издание делает вывод о том, что это было сделано самой Apple.

Подозрительно хорошие отзывы на приложение низкого качества

«Apple делает шаг на встречу очистки App Store от нечестных отзывов и, более того, это первый случай, когда компания идет на такие меры». Хотя еще в 2012 г. Apple предупреждала разработчиков о том, что те, кто идут на подобные меры будут исключены из Apple’s Developer Program, поэтому не удивительно, что компания начала убирать их без предупреждения.

Остается не ясным каким образом Apple определяет какой отзыв является реальным, а какой нет. Однако можно предположить, что поддельные отзывы использую все время используют схожие слова, структуру фраз и пунктуацию, а также всегда остаются крайне позитивными.