Apple собрала $65 миллионов с продаж продукции RED, деньги от которой пойдут на борьбу со СПИДом

Apple собрала $65 миллионов с продаж продукции RED, деньги от которой пойдут на борьбу со СПИДом

Компания Apple помогает в борьбе со СПИДом через отчисления с продаж продукции красного цвета под маркой RED

27.09.13 в 23:55
Источники: techcrunch.com, en.wikipedia.org
Apple собрала $65 миллионов с продажи продукции RED, деньги от которой пойдут на борьбу со СПИДом

Основанный в 2006 году солистом группы U2 Боно бренд (PRODUCT) RED был создан для повышения осведомленности и сбора средств в помощь в борьбе ВИЧ и СПИД в Африке.

В рамках бизнес модели этого бренда, разработанного при помощи рекламного агентством Wolff Olins, компании ставшие партнерами, в числе которых Apple Inc., Starbucks, Converse, Gap, Emporio Armani, Hallmark и другие, выпускают свою продукцию под данной маркой, часть прибыли от которых идет в помощь фонду The Global Fund to Fight AIDS.

Уже много лет Apple выпускает свои продукты в очень красивых и стильных красных корпусах под брендом (PRODUCT) RED, которые не только приносят пользу, но и очень привлекательны для глаз. Apple стояла у истоков создания этой программы и одна из первых выпустила в 2006 году iPod nano в красном корпусе, с тех пор каждый выход новых продуктов сопровождается появлением модели (PRODUCT) RED.

Красный iPod nano под маркой (PRODUCT) RED

С 2012 года Apple удалось собрать $65 миллионов по этой программе, в то время как за все время по программе (PRODUCT) RED было собрано $200 миллионов. «Apple является чрезвычайно ценным партнером (RED). Их вклад помогает финансировать Глобальный фонд по борьбе со СПИДом в Африке. Эта работа является невероятно важной для победы над этим недугом», — сказал пресс-секретарь TechCrunch.

На текущий момент Apple предлагает широкий ассортимент продукции под маркой (PRODUCT) RED: iPod shuffle, iPod nano, iPod touch, обложка Smart Cover для iPad, чехол Smart Case для iPad, включая красные чехлы для iPhone 5s.

реклама