Apple наняла исполнительного директора Burberry

Apple наняла исполнительного директора Burberry

Компания Apple наняла Angela Ahrendts на должность управляющего розничными сетями и онлайн интернет-магазином по всему миру

15.10.13 в 16:11
Источники: www.apple.com, us.burberry.com
Apple наняла исполнительного директора Burberry

Apple официаьно объявила о том, что наняла Анджелу Арендс (Angela Ahrendts), генерального директора Burberry, британского производителя одежды класса люкс, на должность вице президента розничных сетей и онлайн интернет-магазинов Apple.

Анджела Арендс

Анджела Арендс будет иметь контроль над стратегией развития, расширения и работы магазинов Apple Store и онлайновыми магазинами Apple, которые посещаются сотнями миллионов по всему миру.

«Я очень рад, что Анджела присоединится к нашей команде. Она разделяет наши ценности и нашу сфокусированность на инновациях и она также сильно ставит акцент на качество обслуживания клиентов, как и мы. Она показала себя хорошим лидером, на протяжении своей карьеры и имеет доказанный послужной список», — сказал Тим Кук.

Продукция Burberry

«Для меня большая честь присоединиться к Apple, на новую должность в следующем году и и я очень рассчитываю на сотрудничество с целью обогащения потребительского опыта в онлайне и оффлайне. Я всегда восхищалась инновациями и влиянием продукции и услуг Apple на человеческие жизни и я надеюсь, что я смогу в малом виде помочь способствовать дальнейшем успехам компании и ее руководства в изменении этого мира», — сказала Арендс.

Анджела Арендс @AngelaAhrendts — бизнес-леди, занимавшая должность генерального директора Burberry Group Plc с 2006 г.

Burberry @Burberry_Russia – британский производитель одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс, был основан в 1856 году.

Генеральный директор Apple Тим Кук по этому поводу разослал письма своим сотрудникам

«Команда,

Я рад сообщить о том, что Анджела Арендс присоединится к Apple в качестве вице президента и участника нашей руководящей команды, под отчет непосредственно мне. Анджела на текущий момент занимает должность генерального директора Burberry.

Она будет возглавлять оба направления: ритейл и онлайн команды. Я всегда хотел одного человека, который сможет вести эти оба направления некоторое время, так как я верю в то, что это улучшит качество сервиса для покупателей, но я никогда не встречал того, кто на мой взгляд, смог бы справиться с этим, пока я не встретил Анджелу. Впервые мы встретились в январе и с этой встречи я хотел, чтобы она присоединилась к Apple. Мы узнали друг друга на протяжении последующих нескольких месяцев, где каждый наш разговор был более впечатлительным, чем предыдущий.

Она разделяет наши ценности и инновации. Она также делает большой акцент на качество обслуживания клиентов. Она глубоко заботится о людях и разделяет наше мнение о том, что самый важный ресурс и наша душа это наши люди. Она верит в обогащение жизни людей и сама она очень умна. Анджела показала себя экстраординарным лидером, в течение своей карьеры и она имеет потрясающий послужной список. Она вела Burberry сквозь период феноменального роста, сфокусировавшись на бренде, культуре, основных ценностях и силе положительной энергии.

Анджела будет необходимо в ближайшие месяцы сосредоточиться на переходе от своей роли в Burberry и она присоединится к Apple весной. Я уверен, как только вы увидите ее, вы поймете почему я так рад ее присоединению к нашей исполнительной команде. Я бы хотел выразить особую благодарность всем нашим розничным лидерам. Ваша сила, талант и способности руководителей позволили мне обрести драгоценное время, чтобы найти лучшего человека для этой роли.

Тим».

Ранее Burberry снимала модный показ на iPhone 5s, вместо профессиональных камер

Ранее, 16 сентября, компания Burberry устроила беспрецедентную акцию и устроила показ мод, который был полностью записан на 14 смартфонов iPhone 5s.

«Apple и Burberry анонсируют сегодня, что iPhone 5s будет использован для съемок и публикации красивых фотографий и видео до, в течение и после Burberry шоу в Лондоне 16 сентября.

Используя новые iSight камеры iPhone 5s Burberry снимет высококачественные фотографии и видео с подума, деталей продуктов и закулисные моменты. Это переосмысление того, как Burberry привлекает покупателей, создавая новый путь для осуществления изменений и тем, как они создают и делятся своим контентом», — говорится в пресс-релизе компании.

Новая камера iPhone 5s содержит улучшения, по сравнению с iPhone 5, а именно увеличеннй размер сенсора, имеющий диафрагму 2.2, которая захватывает на 30% больше света и что улучшает чувствительность особенно при низкой освещенности.

Позже в интервью Кристофер Бэйли (Christopher Bailey), креативный директор Burberry, раскрыл детали, относительно этого шага: «Я знаю Джони Айва уже давно, он мой приятель идея такой съемки появилась весьма органически. Это не был какой-то стратегический план, который мы заранее четко планировали. Это скорее совпадение дат. Они (Apple) анонсировали новый смартфон 10 числа, а наш показ назначен на 16.

Сегодня мы снимем весь контент на новый смартфон. Это возомжно в основном благодаря его качеству. Мы будем вещать видео в прямом эфире онлайн, без использования громоздких камер, вместо этого все будет управляться лишь 7 человеками и этими тонкими смартфонами. Используя iPhone мы поделимся своим событием с миллионами людей во всем мире. Это замечательно».

Позже на сайте Apple появилась специальная страница, содержащая фотографии и видео, сделанные Burberry на iPhone 5s.

реклама