Apple выпустила специальное видео ко Дню Земли

Apple выпустила специальное видео ко Дню Земли

Новый раздел сайта Apple рассказывает о достижениях компании в области защиты окружающей среды

22.04.14 в 15:55
Apple выпустила специальное видео к Дню Земли

Компания Apple выпустила специальную страницу на сайте Apple.com, на котором опубликовала видео под названием «Лучше». В видеоролике закадровый голос генерального директора Тима Кука рассказывает о достижениях компании Apple. Ролик повествует историю о том, как Apple удается уменьшить влияние на изменение климата, за счет использования «зеленых» материалов и сохранения ресурсов для будущих поколений.

«Мы хотим жить в лучшем мире, чем тот, который мы обрели», — гласит общая идея ролика. Кроме того, видео показывает новый, строящийся офис Apple, который обильно окружен деревьями, а электрическое питание которого полностью берется из энергии солнца и ветра.

В своем стремлении сделать продукты лучше компания Apple делает их не просто красивыми или мощными или легкими в использовании, но также думает о каждом аспекте, стоящем за пределами продуктов, за тем, что поможет сделать эту планету чище, во время создания, использования и после того как продукты станут непригодными к использованию (утилизация).

В связи с этим вице президент Экологические инициативы Лиса Джексон (Lisa Jackson) опубликовала открытое письмо:

«В Apple мы верим в инновации, которые делаю вещи лучше. Эта простая идея движет нами к решению реальной проблемы изменения климата. Мы чувствуем ответственность за все что мы делаем и рассматриваем пути снижения нашего влияния на окружающую среду. Это означает использование более натуральных материалов и постоянный поиск новых путей для сохранения драгоценных ресурсов.

Наша цель — создать не просто лучшие продукты в мире, но лучшие продукты для мира. Нам еще предстоит пройти долгий путь, но мы гордимся нашими достижениями. Например, наш каждый дата-центр полностью питается чистыми источниками, такими как солнце, ветер и геотермальная энергия. Поэтому, если вы скачиваете песню, обновляете приложение или задаете Siri вопрос, используемая энергия Apple предоставляется природой.

Конечно, самая чистая энергия, это энергия которую вы никогда не используете. Вот почему мы уменьшили потребление энергии продуктами Apple на 57% с 2008 г. И каждый новый продукт намного превышает строгие требования энергосбережения, установленный ENERGY STAR.

Мы лидируем в индустрии убирая многие токсичны в наших продуктах , такие как поливинилхлорид, бромированные антипирены и фталаты. И мы перерабатываем более 190 000 тонн электронных отходов. Сейчас каждый магазин Apple Store возьмет бесплатно ваш старый продукт, чтобы ответственно утилизировать и переработать его. Мы считаем, что мы должны нести ответственность за каждый продукт Apple, на каждой стадии использования.

«Лучше», означает то, что мы никогда не делаем. Мы подталкиваем себя к развитию инноваций, который снижают углеродный след, используют экологически чистые и безопасные материалы и показываем, что то, что хорошо для планеты, может быть хорошо и для бизнеса. В Apple мы продолжаем ставить природу в центр наших бизнес и дизайн принципов. Мы обещаем держать в курсе наших дальнейших инициатив в этой области».

В свою очередь, мы, в Macilove выбрали такой же подход и используем сервера, энергия которых берется из возобновляемых источников и не наносит вред окружающей среде. Мы рады стоять в одном ряду с идеей сохранения экологии мира для наших потомков и бережного отношения к самому дорогому, что у нас есть.


«День Земли — название, используемое по отношению к различным мероприятиям, проводящимся весной и призванным побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля. День Земли — это гражданская инициатива, она открыта для присоединения любых людей, групп и организаций. Существуют два основных периода проведения Дней Земли: в марте (вблизи весеннего равноденствия) и 22 апреля. Кроме того, в настоящее время многие рядовые участники и инициативные группы планируют и проводят ряд мероприятий ко Дню Земли вблизи момента летнего солнцестояния, чтобы максимально использовать теплую погоду и свободное время людей», — Википедия.