Компания Apple возглавила список лучших глобальных брендов 2013 года

Компания Apple возглавила список лучших глобальных брендов 2013 года

Обогнав конкурентов и занимавший долгие годы Coca-Cola компания Apple вышла в лидеры списка Best Global Brands 2013

30.09.13 в 14:25
Компания Apple возглавила список лучших глобальных брендов 2013 года

Компания Interbrand, занимающаяся оценкой и анализом брендов опубликовала рейтинг лучших мировых брендов. Обойдя Microsoft, IBM, Coca-Cola и Google Apple возглавила этот список из 100 компаний. Ранее, в течение предыдущих 13-ти лет этот список возглавляла компания Coca-Cola.

«Компании меняют нашу жизнь не только своей продукцией, но и своими привычками, образом. Поэтому Coca-Cola продержалась в топе рейтинга лучших глобальных брендов в течение 13 лет, но в этом году мы имеем новый номер #1 — Apple. Несколько брендов использовали так много людей, чтобы сделать сложные вещи такими простыми, вот почему Apple имеет легионы фанатов, о чем свидетельствует рекордный успех запуска iPhone 5s и iPhone 5c. Для революции процесса того как мы работаем, играем и общаемся — и для создания возможности удивлять и восхищать — Apple установила высокую планку для эстетики, простоты и удобства использования своей продукции, которому теперь стараются следовать все остальные технологические бренды, и Apple, старается постоянно улучшать сама себя.

С нашей точки зрения, внутренняя сила бренда Apple остается стабильной. Генеральный директор Тим Кук собрал сплоченную команду, собранную вокруг видения Apple, которая помогает им соответствовать обещаниям снова и снова. Было много перемен на верху за последние 12 месяцев, но расстановка программного и аппаратного обеспечения под руководством Джонатана Айва это большой шаг вперед.

Наступает время, когда мы понимаем, что мир радикально изменился, настолько, что действительно нет выбора, как кроме адаптироваться. Лидеры, такие как Apple и другие, состоящие в нашем списке лучших глобальных брендов 2013 года знают что они делают и что должны сделать, чтобы оправдать наши ожидания. С убеждением, что они будут не только стойкими, но и триумфально встретят беспрецедентные изменения, используют новые модели творчества, совместной работы и лидерства, чтобы создать новую реальность», говорит генеральный директор Interbrand.