Apple нанимает инженеров для работы над русским языком для Siri

Apple нанимает инженеров для работы над русским языком для Siri

Apple нанимает программистов с отличным знанием языка, для добавления поддержки русского языка в Siri

24.06.14 в 14:57
Источники: www.macrumors.com
Apple нанимает инженеров для работы над русским языком для Siri

Электронный ассистент Siri, появившийся в iPhone с 2011 г., позволяет англоговорящим владельцам делать массу полезных вещей: набирать текст сообщений, добавлять календарные заметки голосом, спрашивать у Siri адреса ближайших кафе и многое другое. К сожалению пока все эти удобства недоступны на русском языке и до этого момента не было известно когда все-таки Siri заговорит и начнет понимать русский язык.

Сейчас Apple начала расширение языков и открыла новые вакансии на своем сайте, где опубликованы объявления о найме экспертов в области разработки программного обеспечения для работы над русским языком.

«Приходите и присоединяйтесь к команде, которая учит Siri понимать и говорить на новых языках. Мы очень разнообразная и страстная группа, преданная тому, чтобы распространить умного электронного ассистента по миру».

В этом разделе вакансий представлено множество доступных позиций, среди которых также поддержка японского, турецкого, австралийского, арабского, португальского, датского, тайского, британского английского и многих других. На данный момент Siri поддерживает английский, французский, немецкий, итальянский, японский и ряд азиатских языков.

Так как выход iOS 8 назначен на осень этого года, остается неизвестным, будет ли добавлена поддержка русского языка в Siri в новой версии мобильной операционной системы Apple или она будет выпущена позже в качестве обновления или же это появится уже в iOS 9. Однако, очевидно одно — Apple начала заниматься этим вопросом и рано или поздно Siri заговорит на русском.

реклама