Apple чтит память актера Робина Уильямса

Apple чтит память актера Робина Уильямса

Компания Apple открыла раздел с фильмами Робина Уильямса (Robin Williams) и открыла в его честь страницу на сайте компании

9.12.14 в 15:40

Два дня назад стало известно о том, что скончался известный американский комик, актер, продюсер Робин Уильямс. Тело актера было найдено в своем доме в Калифорнии с признаками удушья, о чем позже подтвердила экспертиза. В этом году ему исполнилось 63 года и за свою карьеру ему удалось сняться почти в 300-х кинокартинах и получить 10 престижных наград и записать 6 музыкальных дисков.

Такие картины как «Двухсотлетний человек», «Куда приводят мечты», «Доброе утро, Вьетнам», «Москва на Гудзоне», «Миссис Даутфайр», «Джуманджи», «Флаббер» стали его визитной карточкой, а роли сменялись от комедийных до серьезных.

Робин Уильямс в роли домработницы в фильме «Миссис Даутфайр», скриншот: 20th Century Fox

В связи с кончиной актера на сайте Apple появилась страница содержащая его фотографию и текст «Робин Уильямс 1951-2014. Мы глубоко скорбим по кончине Робина Уильямса. Он вдохновлял нас своей страстью, щедростью и даром смеха. Его будет очень не хватать».

Генеральный директор Apple Тим Кук и старший вице-президент по международному маркетингу Фил Шиллер опубликовали слова соболезнования в Twitter.

Кроме того, на iTunes Store появилась коллекция фильмов актера под заголовком «Памяти Робина Уильямса». Собравшая в себе его известные картины и мультики, которые он озвучивал. Коллекция его фильмов описана следующими словами:

«Потрясающий актер и любимец публики Робин Уильямс неустанно смешил и воодушевлял миллионы зрителей. За всю свою долгую карьеру Уильямс прошел путь от стендап-комика до всемирно известной кинозвезды, став лауреатом премий «Оскар», «Эмми», «Грэмми» и обладателем других престижных наград. Талантливые импровизации комика моментально покоряли любую аудиторию, а уникальный актерский дар помогал ему вживаться даже в самые сложные драматические роли. Большинство персонажей, в которых он с блеском перевоплощался на экране, заставляли зрителей хохотать и одновременно трогали до слез. Уильямс был убежденным филантропом и отдавал много сил фонду Comic Relief USA, который за все время своего существования собрал более 50 миллионов долларов США».

Голос Уильямса также звучал за кадром рекламных компаний Apple «Твоя поэзия (Your verse), показывающих людей разных профессий за работой со своими iPad.

Не смотря на кончину актера остались еще несколько фильмов, которые были отсняты, но еще не выпущены на экран. До конца этого года он появится на экранах кинотеатров в фильмах «Ночь в музее: секрет гробницы», где предстанет в облике Теодора Рузвельта, появится в новогодней комедии «Это, блин, рождественское чудо», а также в фильме «Бульвар», где он сыграл банковского клерка, вынужденного скрывать свою нетрадиционную ориентацию. К сожалению он так и не успел сняться в сиквеле Миссис Даутфайр 2, который по слухам планировалось отснять чуть позже.

реклама