Apple удалось продать 350 000 цифровых учебников всего за 3 дня

Apple удалось продать 350 000 цифровых учебников всего за 3 дня

После того как Apple представила на днях учебники для iPad, количество скачиваний электронных книг увеличилось во много раз и всего за три дня достигла 350 000 через iBookstore. Хотя есть вероятность того, что большая часть загрузок пришлась на бесплатную книгу, которую скачивали, чтобы просто посмотреть новый тип электронных книг в действии.

25.01.12 в 10:39

После того как Apple представила на днях учебники для iPad, количество скачиваний электронных книг увеличилось во много раз и всего за три дня достигла 350 000 через iBookstore. Хотя есть вероятность того, что большая часть загрузок пришлась на бесплатную книгу E.O. Wilson’s Life on Earth, которую скачивали, чтобы просто посмотреть новый тип электронных книг в действии.

И более 90 000 скачиваний пришлось на iBooks Author, новое приложение, позволяющее создавать электронные книги на Mac.

Исходя из этих цифр можно сделать вывод, что это очень хорошее начало для новой инициативы Apple и для издателей, которые смогут больше заработать на продажах электронных книг через iBookstore, чем через обычные магазины. Из всего этого выгоду получит и обычный потребитель, ведь производство электронной книги наименее затратно, до 80% ниже по сравнению с печатью в типографии. Кроме того, отсутствует наценка при доставке и реализации бумажных книг, которая обычно составляет 30-35%. Уже становится понятно что Apple может стать лидером в индустрии цифровых книг и учебников.

реклама