Apple внедряет технологию iBeacon в свои розничные магазины

Apple внедряет технологию iBeacon в свои розничные магазины

Apple одна из первых внедрила технологию iBeacons для своих магазинов в США

7.12.13 в 22:57
Apple внедряет технологию iBeacon в свои розничные магазины

Компания Apple начала внедрение технологии iBeacon в своих розничных магазинах на территории США, эта технология позволяет пользователям iPhone приложений получать уведомления и прочую информацию, находясь в небольшой зоне действия внутри магазина.

Технология iBeacon имеет большое будущее, так, например, ожидающие пассажиры метро смогут получать информацию о задержках, в то время как они стоят на платформе. Посетители музеев смогут получать подробную информацию о картинах на экран iPhone, стоя прямо напротив них. А ритейлеры смогут предложить интересные новинки и отслеживать поток покупателей и оптимизировать пространство магазинов.

В пятницу компания Apple начала использовать эти возможности в своих 254 американских магазинах Apple Store, для отправки сообщений о продуктах, событиях и прочей информации. Отправка этих сообщений не является принудительной для всех, она доступна лишь тем пользователям, которые скачали приложение Apple Store (пока недоступно для России) и дали разрешение на получение этих уведомлений. Кроме того, у посетителя должен быть включен Bluetooth, а устройство должно работать под управлением iOS 7.

С помощью технологии iBeacon покупатели Apple Store теперь могут быть уведомлены о том, что компьютер, который они заказали готов к выдаче и его можно забрать.

Apple продемонстрировала работу этой технологии на этой неделе в своем магазине на Пятой Авеню в Нью-Йорке. В этом магазине Apple установила около 20 iBeacon передатчиков, которые на самом деле являются iPhone и iPad с iOS 7. Эти передатчики используют технологию Bluetooth для беспроводной перадчи данных, что дает возможность более точно определять местоположение покупателей. Подобное невозможно сделать с GPS, так как технология спутникового позиционирования просто не работает внутри помещений.

Передатчики, которые называются beacons можно отрегулировать на работу с определенной дистанцией, уведомив покупателей незвисимо от того, где именно они находятся в магазине или для передачи уведомлений только когда покупатель подходит к прилавку или демонстрационному стенду.