Новый дата-центр Apple с высоты птичьего полета

Новый дата-центр Apple с высоты птичьего полета

Apple обустраивает свой дата центр в близи города Майден, Северная Каролина. Помимо своего основного здания в 500 000 квадратных метров, компания построила еще один «тактический дата центр», по сравнению с основным зданием это довольно скромное — 20 000 квадратных метров.

3.08.12 в 16:05
Новый дата-центр Apple с высоты птичьего полета

Apple обустраивает свой дата-центр в близи города Майден, Северная Каролина. Помимо своего основного здания в 500 000 квадратных метров, компания построила еще один «тактический дата центр», по сравнению с основным зданием это довольно скромное — 20 000 квадратных метров.

Журнал Wired опубликовал воздушные снимки которые они сделали ранее на этой неделе. На съемках видны не только основное здание и дополнительный центр, но также и поле на 100 акров с установленными солнечными батареями. За основным дата-центром находится электрическая подстанция и еще одно здание, предположительно 4.8-мегаваттная топливная электростанция.

«Никто не знает точно, для чего нужен дополнительный «тактический» дата-центр, но согласно домыслам Джона Энгейтса, техническому директору Rackspace Hosting, который провел достаточно времени в зданиях без окон, напичканных серверами, этот дата-центр может быть «нейтральной зоной» для Apple, где партнеры компании смогли бы подключать свои системы к iCloud без необходимости присутствовать в основном здании, в котором Apple скрывает свои фантастические инженерные секреты».

Дата-центр в Северной Каролине это лишь один из нескольких главных дата-центров, спроектированных чтобы поддерживать сервис iCloud и другие важные сервисы компании. Apple уже работает с маленьким дата-центром в Ньюарке, Калифорния рядом с их штаб квартирой в Купертино, они также имеют планы по строительству больших дата-центров в штате Орегон и Невада.

Источник
реклама