Apple разрабатывает увеличенный дисплей и новый тачскрин сенсор

Apple разрабатывает увеличенный дисплей и новый тачскрин сенсор

Компания Apple разрабатывает новый iPhone, с новым дисплеем большего размера и несколькими уровнями давления тачскрина

11.11.13 в 12:47
Источники: www.bloomberg.com, online.wsj.com
Apple разрабатывает увеличенный дисплей и новый тачскрин сенсор

Компания Apple разрабатывает следующее поколение iPhone, с большим размером экрана в 5.5 дюймов (текущее поколение имеет диагональ 4 дюйма) и искревленным стеклом, для выпуска в следующем году, сообщает Bloomberg. Кроме этого новые модили iPhone будут оснащены новыми сенсорными дисплеями тачскрин, которые будут способны определять силу нажатия.

Источник, близкий к компании также заявил, что новые iPhone будут готовы ко второй половине следующего года, а новое большое стекло устройства будет чуть загнуто вниз, по краям устройства.

Хотя Apple разрабатывает множество прототипов, не все из них появляются в продаже, но слухи о появлении увеличенного дисплея ходят уже не первый год. Ранее The Wall Street Journal также сообщала о том, что Apple уже начала тестирование прототипов iPhone с экраном в 5,7 дюймов.

Несколько месяцев назад в своем интервью AllThingsD Тим Кук ответил на вопросы журналистов, относительно того, почему Apple не увеличила дисплей: «Создавая большой экран вы идете на компромиссы. Покупатель смотрит на размер, но он также смотрит и на то, насколько правильно экран отображает цвета фотографий, на баланс цвета, отражения, время работы аккумулятора, долговечность… все это очень важно. Наши покупатели хотят чтобы мы взвесили все и приняли решение. В этом смысле мы считаем ретина дисплеи лучшими».

Не исключено, что появление увеличенного дисплея iPhone будет связано также с прорывом в технологиях его изготовления, с чем также согласен аналитик Деннис Чан: «Инновации в компонентах всегда были ключевым отличием Apple со времен выхода первого iPhone».