Apple разрабатывает технологию гибкого дисплея, который имитирует физические кнопки

Apple разрабатывает технологию гибкого дисплея, который имитирует физические кнопки

Apple патентует технологию умного тачскрин стекла, которое будет имитировать физические кнопки

9.12.14 в 16:08

Тачскрин экраны, которые вместе с iPhone и iPad пришли на смену ввода текста с клавиатуры имеют как плюсы — возможность ввода команд несколькими пальцами одновременно (жесты), так и минусы — гладкая поверхность стекла не дает обратной связи нашим пальцам. Трудно сказать не глядя, правильно ли располагается палец поверх клавиш и кажется нет решения этой проблеме, однако Apple уже готовится изменить это.

Компания Apple подала заявку на патент гибкого дисплея, который может сгибаться так, чтобы на поверхности появились физические кнопки, когда они необходимы. Например кнопка Домой может быть частью цельного дисплея, а в других случаях стекло будет повторять форму клавиатуры или имитировать другие кнопки интерфейсов.

Нечто подобное уже создала компания Tactus в виде накладки на экран, состоящей из стекла со специальной поверхностью, внутри которой спрятаны маленькие капсулы с жидкостью. По команде программного обеспечения жидкость заполняет полимерный слой и на поверхности появляются прозрачные кнопки, похожие на капельки. В видео ниже Tactus используется для создания перегородок между клавишами на поверхности экрана iPad.

Многие компании последнее время проявляют много внимания к этой технологии, стараясь улучшить опыт взаимодействия с тачскрин экранами. Очевидно также, что такие дисплеи не обязательно будут исключительно использоваться в iOS устройствах, так как Apple может внедрить ее и в MacBook, например сделав в будущих версиях большую тачскрин клавиатуру-трекпад.

реклама