Apple собирается выпустить 12-дюймовый MacBook Pro с ретина дисплеем

Apple собирается выпустить 12-дюймовый MacBook Pro с ретина дисплеем

Аналитики из KGI Securities предсказывают появление новых MacBook 12" с ретина дисплеем в 2014 году

14.10.13 в 11:49
Apple собирается выпустить 12-дюймовый MacBook Pro с ретина дисплеем

Компания Apple может выпустить 12-дюймовые модели MacBook, в говом дизайне и с ретина дисплеем, в середине 2014 года, о чем говорит аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

Ожидается, что новые MacBook будут иметь еще более тонкий корпус, по сравнению с текущим MacBook Air, и должны выйти по цене ниже текущих MacBook Pro с ретина дисплеем.

«Мы ожидаем беспрецедентное появление 12-дюймовых моделей, которые будут иметь портативность 11-дюймовых и производительность 13-дюймовых моделей. А высокое разрешение передаст выдающееся визуальное удовлетворение от MacBook Pro с ретина дисплеями. Эта модель, вероятно, будет легче и тоньше, чем текущие MacBook Air, что отдельно подчеркнет удобство работы в эру облачных вычислений. Мы считаем, что этот форм-фактор продемонстрирует значительное улучшение структуры ноутбука и заставит индустрию снова пересмотреть взгляды на портативные устройства, также, как это было после появления MacBook Air».

Эти предсказания Минг-Чи Куо соответствуют схожим прогнозам, появившимся на этой недели от аналитиков компании NPD DisplaySearch, которые также предсказывают появление новых MacBook Air 12". Эти модели должны будут обладать дисплеем с разрешением 2304×1440 px.

При этом оба источника также сходятся во мнениях, что Apple переведет свои дисплеи на технологию IGZO (Оксид индия, галлия и цинка), это полупроводниковый материал, который позволяет создавать тонкопленочные транзисторы, которые являются заменой кремния для ЖК-экранов. Подвижность электронов у таких дисплеев в 40 раз выше, что позволяет уменьшить размер пикселей и получить разрешение намного выше, чем формат HDTV, а также уменьшить время отклика экрана.

Минг-Чи Куо ранее уже делал ряд успешных заявлений в течение многих лет, например ему удалось предсказать появление третьего устройства в линейке MacBook (которым стал MacBook Pro с ретина дисплеем), а также прекращение выпуска 17” модели в прошлом году.