Apple запускает программу замены старых iPhone на новые

Apple запускает программу замены старых iPhone на новые

Новая акция Apple позволит покупателям перейти на новые версии iPhone с заметной выгодой

28.08.13 в 12:30
Источники: 9to5mac.com, www.flickr.com
Apple запускает программу замены старых iPhone на новые

30 августа в магазинах Apple Store будет запущена акция замены и переработки старых iPhone. По этой программе пользователи, которые хотят приобрести новую версию iPhone, смогут получить скидку, если отдадут Apple свою старую модель iPhone.

Как это работает

1. Покупатель сообщает сотруднику Apple Store о том, что хочет приобрести новый iPhone по программе замены старого. Сотрудник вводит информацию об этом в свое приложение под названием EasyPay.

2. На основании введенной информации система рассчитывает стоимость старого iPhone, которая будет возвращена покупателю. Старый iPhone будет оценен с точки зрения качества дисплея, качества работы кнопок, повреждений, общего состояния устройства.

3. Сотрудник Apple Store уведомляет покупателя о том, что согласившись на эту программу замены, пользователь больше не получит старую версию iPhone обратно, однако покупателю предоставят возможность сделать резервную копию.

4. Сотрудник Apple Store передаст покупателю новый iPhone и подарочную карту с суммой, в которую был оценен старый iPhone. Подарочная карта должна быть использована для оплаты нового iPhone и не может быть использована для иных целей.

5. Старая SIM-карта будет возвращена покупателю и сотрудники Apple Store предложат свою помощь в ее установки в новый iPhone.

Собранные таким образом старые iPhone будут переработаны Apple в Соединенных Штатах. Модели iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5 смогут участвовать в этой программе, которая сначала будет запущена лишь в США, а затем, возможно, развернута и на другие страны.

Какую скидку можно получить

Сумма скидки будет зависеть прежде всего от качества сохранности старого устройства, однако новый iPhone 5 16 ГБ, не имеющий повреждений и привязки к оператору, сможет принести своему владельцу скидку в размере $279, iPhone 4 8 ГБ GSM сможет быть оценен в интервале от $120 до $140, в то время как этак же версия iPhone, работающая по технологии CDMA лишь $80.

Генеральный директор Apple Тим Кук ранее заявил, что продажи iPhone через магазины Apple Store не так сильны, как хотелось бы. Вероятно, подобная инициатива была создана, чтобы исправить эту ситуацию. Эта программа замены старых iPhone является очень актуальной для многих покупателей, особенно в преддверии выхода iPhone 5S и iPhone 5C.

реклама