Артур Левинсон о жизни после Стива Джобса в Apple

Артур Левинсон о жизни после Стива Джобса в Apple

21.02.13 в 17:37
Источники: tech.fortune.cnn.com
Артур Левинсон о жизни после Стива Джобса в Apple

Артур Левинсон с 2005 года входит в состав совета директоров Apple, кроме того он был другом Стива Джобса и в недавнем интервью рассказал журналистам о том, как ему сложно игнорировать отсутствие Стива, не смотря на то, что компания по прежнему продолжает выпускать новые революционные продукты.

«Я все еще ощущаю себя странно, когда вхожу в зал заседаний и не нахожу там Стива. Он был единственным в своем роде парнем… Стив Джобс, которого знала общественность был не тем Стивом, которого знал я», — сказал Артур.

На недавнем выступлении в Стенфордской школе бизнеса Левинсон рассказывал студентам о Стиве Джобсе, доходах Apple и о роли совета директоров в создании продуктов. После этого он ответил на вопросы учащихся, в течение которых он поделился мыслью о том, что краткосрочная прибыль компании не имеет большого значения.

Так квартальная прибыль Apple составила $13 миллиардов, но результаты разочаровали инвесторов, акции компании упали на 10% после объявления о финансовых показателях.

Беспокойство инвесторов было было связано и с неудачами, которые начались после отсутствия Стива: проблемы с приложением Карты осенью 2012 года побудил даже генерального директора Тима Кука опубликовать открытое письмо с извинениями перед пользователями.

«Тут есть долгосрочные признаки того как компания поживает, а продает ли Apple 47 или 48 миллионов iPhone — пусть это беспокоит кого-то другого», — сказал он.

Сколько времени занимает подготовка новых продуктов к выходу на рынок? Согласно Левинсону, это совсем не много: новые продукты представляются совету директоров до 6 до 18 месяцев до их запуска. Однако рассмотрение конкретных продуктов не является первостепенной задачей для совета директоров. «Совет директоров существует не для того, чтобы определять особенности продукта. Кроме всего прочего в задачу совета входить назначать и увольнять генерального директора. Если совет директоров хороший, чего многие компании не имеют, он не будет мешать генеральному директору и его команде выполнять свои обязанности».