Артур Левинсон о жизни после Стива Джобса в Apple

Артур Левинсон о жизни после Стива Джобса в Apple

21.02.13 в 17:37
Источники: tech.fortune.cnn.com
Артур Левинсон о жизни после Стива Джобса в Apple

Артур Левинсон с 2005 года входит в состав совета директоров Apple, кроме того он был другом Стива Джобса и в недавнем интервью рассказал журналистам о том, как ему сложно игнорировать отсутствие Стива, не смотря на то, что компания по прежнему продолжает выпускать новые революционные продукты.

«Я все еще ощущаю себя странно, когда вхожу в зал заседаний и не нахожу там Стива. Он был единственным в своем роде парнем… Стив Джобс, которого знала общественность был не тем Стивом, которого знал я», — сказал Артур.

На недавнем выступлении в Стенфордской школе бизнеса Левинсон рассказывал студентам о Стиве Джобсе, доходах Apple и о роли совета директоров в создании продуктов. После этого он ответил на вопросы учащихся, в течение которых он поделился мыслью о том, что краткосрочная прибыль компании не имеет большого значения.

Так квартальная прибыль Apple составила $13 миллиардов, но результаты разочаровали инвесторов, акции компании упали на 10% после объявления о финансовых показателях.

Беспокойство инвесторов было было связано и с неудачами, которые начались после отсутствия Стива: проблемы с приложением Карты осенью 2012 года побудил даже генерального директора Тима Кука опубликовать открытое письмо с извинениями перед пользователями.

«Тут есть долгосрочные признаки того как компания поживает, а продает ли Apple 47 или 48 миллионов iPhone — пусть это беспокоит кого-то другого», — сказал он.

Сколько времени занимает подготовка новых продуктов к выходу на рынок? Согласно Левинсону, это совсем не много: новые продукты представляются совету директоров до 6 до 18 месяцев до их запуска. Однако рассмотрение конкретных продуктов не является первостепенной задачей для совета директоров. «Совет директоров существует не для того, чтобы определять особенности продукта. Кроме всего прочего в задачу совета входить назначать и увольнять генерального директора. Если совет директоров хороший, чего многие компании не имеют, он не будет мешать генеральному директору и его команде выполнять свои обязанности».

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потерять свою машину

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, работает за городом

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации, когда находясь в незнакомом районе города или большой парковке вы вдруг обнаруживаете, что забыли, где оставили свою машину? В выходные возле крупного ТЦ довольно тяжело найти место возле входа. Незнакомый район также представляет проблему. Отсутствие знакомых ориентиров усложняет поиск любимого авто.

Больше не нужно тратить время на поиски машины. С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти ее даже на самой большой и занятой парковке!

Как это работает? Выходя из машины, сохраните местоположение в приложении с помощью одного нажатия.

Решили вернуться назад? Запустите приложение, нажмите на кнопку парковки и оно отобразит стрелку и расстояние до автомобиля, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное