Beats Music выпустили документальный фильм о создании фильма «Делай как надо!»

Beats Music выпустили документальный фильм о создании фильма «Делай как надо!»

Компания Beats празднует 25-летие фильма «Do the Right Thing» музыкальной вечеринкой в районе съемок фильма

16.08.14 в 03:55

Beats Music, ставшая теперь частью Apple, выпустила 22-минутную документальную короткометражку к 25 годовщине фильма Спайка Ли «Делай как надо!» (Do the Right Thing), выпущенный 30 июня 1989 г. В документальном фильме режиссер картины Спайк Ли (Spike Lee) вместе с актерами, принимавшими участие в фильме, прогуливается по кварталам Бруклина, где проходили съемки фильма.

Афиша фильма

Документальные кадры также включают в себя съемки с вечеринки, устроенной Beats по случаю празднования годовщины. Вы можете посмотреть этот документальный фильм на английском языке внизу статьи.

О самом фильме

Фильм «Делай как надо!» это американская драма 1989 г, в которой рассказывается история молодого чернокожего парня Муки (его роль сыграл режиссер картины Спайк Ли). Муки проживает в квартале Бруклина, населенного в основном афроамериканцами и пуэрториканцами, где он работает в итальянской пиццерии курьером. Владелец пиццерии Сэл много лет держит заведение в этом квартале и давно привык работать в этом районе города, с чем не согласен его сын, постоянно выражающий недовольство тем, что его окружают чернокожие. Горячий нрав жителей квартала усиливается невероятной летней жарой, которая накаляет темперамент каждого жителя этого города, что может привести к непоправимым последствиям.

Фильм стал поистине культовым, завоевав множество престижных наград (Каннского кинофестиваля, Оскар, Золотой глобус и многих других), а персонажи фильма остаются в памяти зрителя даже годы после просмотра. Фильм «Делай как надо!» заслуженно занимает множество первых мест среди многочисленных сборников лучших афро-американских фильмов всего времени. Благодаря храбрости режиссера, открыто показывающего межрасовые проблемы фильм часто трудно классифицировать.

Делай как надо! содержит много музыки в стиле Hip-Hop, R’n’B, Jazz, а основным треком фильма стала композиция Fight the Power группы Public Enemy.

реклама