BioLite CampStove — печь и зарядка iPhone и iPad дровами

BioLite CampStove — печь и зарядка iPhone и iPad дровами

Уникальная походная печь, которая позволяет заряжать гаджеты горящими дровами

9.12.14 в 13:17

BioLite CampStove представляет собой необычное зарядное устройство, позволяющее упростить процесс зарядки портативных устройств в дали от цивилизации. Оно предназначено, в первую очередь, для тех, кто любит проводить время на природе. BioLite CampStove это зарядка, работающая на дровах.

Обзор BioLite CampStove

BioLite CampStove — это туристическая печь-зарядка, которая поможет вам быстро приготовить пищу и одновременно подзарядить ваш iPhone или iPad. Идеально подходит для походов, рыбалок, кемпинга в местах, где нет доступа к электричеству и газу. CampStove работает на древесине, ветках, шишках, хворосте, коре и прочих горючих материалах. Компактный размер позволит вам брать это полезное устройство везде и всегда.

Дизайн BioLite CampStove

BioLite CampStove — это зарядка, работающая на дровах. BioLite CampStove является модифицированной походной горелкой. Но, в отличие от обычной горелки, с ее помощью вы сможете не только приготовить еду, но и зарядить аккумулятор вашего мобильго устройства: iPhone, iPad, iPod.

Использовать CampStove удобно не только для кемпинга и походов. Он не менее полезен при стихийных бедствиях и природных катастрофах. Вы сможете готовить пищу и заряжать вашу электронику во время отсутствия электроснабжения. Как и с обычным костром, вы можете отлично провести время вокруг CampStove, поджаривая рыбу с овощами и рассказывая истории вашим друзьям.

Как это работает?

За счет конвертации тепла в электричество печь-горелка зарядит ваш телефон, фонарь и другие гаджеты во время приготовления пищи. В отличие от солнечных батарей, BioLite CampStove является настоящим источником энергии «по мере необходимости». Используя возобновляемые источники энергии вместо горючих веществ вы снижаете количество выбросов углекислого газа. Вместе с тем уменьшается общее число использованных пластиковых канистр, которые загрязняют окружающую среду.

С BioLite CampStove вы сможете приготовить пищу на собранных по пути ветках, что устраняет необходимость в тяжелом, дорогом и загрязняющем окружающую среду керосине. Печь легко разжечь и вымыть, на ней можно быстро вскипятить воду. Пока вы готовите пищу, BioLite CampStove подзарядит телефоны, фонарики и другие приборы за счет преобразования тепла в электричество. Можно сидеть у печи BioLite CampStove как у походного костра и наблюдать за танцующим пламенем, жаря что-нибудь на костре и рассказывая друзьям истории.

Печь BioLite CampStove можно использовать не только в походах. Здорово, если она под рукой, когда во время грозы и прочих стихийных бедствий отключается электричество. Вы сможете готовить и заряжать электронные приборы, даже если линии электропередач отключены.

Некоторые технические характеристики

— Время зарядки iPhone 4S: 20 минут подзарядки предоставляет 60 минут в режиме разговора. Время зарядки зависит от ёмкости аккумулятора гадждета и силы огня.

— Время кипячения воды: 4.5 минуты на 1 литр воды. Время зависит от силы огня.

— Объем горючего: 46 грамм древесины для кипячение 1 литра воды.

Купить печь для зарядки BioLite CampStove в интернет-магазине Madrobots.
Стоимость: 6 990 руб.