Обзор книги «Безумно просто. Вдохновляющие примеры Apple»

Обзор книги «Безумно просто. Вдохновляющие примеры Apple»

Издательство Манн, Иванов и Фербер выпустило книгу «Безумно просто. Вдохновляющие примеры Apple»

2.08.13 в 13:58
Обзор книги «Безумно просто. Вдохновляющие примеры Apple»

Простота использования продуктов Apple была заложена еще при создании компании и остается ее преимуществом спустя уже почти 40 лет. Своим первым продуктом компания Apple выпустила компьютер для обычных людей, они решили его сделать настолько простым, чтобы им смог пользоваться каждый, без знания сложных терминальных команд и долгого обучения.

Интуитивность в работе продукции этой компании стало основой идеологии и она заключена во всем: от компьютеров и гаджетов, до их интерфейсов и интерфейсов программ и устройств Apple. Секрет успеха компании Apple, ставшей самой дорогой компанией в мире, не может быть рассмотрен без детального изучения их стремления к простоте.

Эта книга написана Кеном Сигалом, который проработал много лет в рекламном агентстве, создавшим рекламную компанию «Думай иначе» (Think Different) и название компьютеров iMac. Кен Сигал проработал в тесном контакте со Стивом Джобсом более 12 лет, выполняя работу для компаний NeXT и Apple. Для Стива Джобса простота была религией, он построил свою компанию на основе этого принципа, в которой сложность традиционного бизнеса не допускалась.

Книга «Безумно просто. Вдохновляющие примеры Apple» это источник увлекательной информации о жизни в мире Стива Джобса. Это также еще более привлекательная книга для тех, кто хочет использовать возможности простоты, чтобы продвинуть свой собственный бизнес или любимое дело.

Книга «Безумно просто. Вдохновляющие примеры Apple» разделена на 10 частей, каждая из которых шаг за шагом рассматривает успех и эффективность этой идеи на опыте компании Apple и идеях Стива Джобса, где-то с юмором, где-то с жестокостью, но всегда с удивительным успехом.

«Простота всегда в моде», — говорит автор книги Кен Сигал. «Бизнес тенденции приходят и уходят, но простота остается всегда. Предпочтение простоте заложено в нашей ДНК и это вряд ли изменится в течение нескольких миллиардов лет.

Организации, которые понимают это могут превратить простоту в конкурентное преимущество. Поэтому, что это просто жизненный факт: при наличие выбора, человек всегда выберет более простой путь. Внутри огранизации простота экономит время и деньги, создает лучшие условия работы и поднимает боевой дух. Совсем не плохо для концепции, которая не стоит ни копейки».

Купить книгу «Безумно просто. Вдохновляющие примеры Apple» в Ozon.