Обзор книги «Джони Айв. Легендарный дизайнер Apple»

Издательство Манн, Иванов и Фербер выпустило книгу про старшего дизайнера Apple, которая раскрывает секреты известного дизайнера

22.08.14 в 13:06

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило очередную книгу, которая должна быть прочитана каждым, кто получает удовольствие от покупки техники Apple. Почему? Да потому, что эта новая книга о личности одного из самых величайших дизайнеров современности, Джонатане Айве. О человеке, о котором мало что известно широкой публике, как и о закулисье его работы. Но каким-то невероятным образом создающим вещи, покоряющие сердца миллионов покупателей по всему миру.

Книга «Джони Айв. Легендарный дизайнер Apple», издательство: «Манн, Иванов и Фербер»

Сейчас Джони Айв является главным дизайнером в Apple и работает в этой компании уже 22 года (с 1992). Каждая продукция Apple обладает тремя важными отличными: простотой, интуитивностью и визуальной красотой. Компьютеры Apple, смартфоны iPhone, плееры iPod так красивы внешне, что их можно использовать как арт-скульптуры, расставив по комнате вместо ваз и украшений. Они оживляют даже самый невзрачный интерьер и трудно себе представить каким образом их автору — Джонанату Айву удается создавать такие вещи. Каждый год делать их еще красивее, еще более манящими взгляд и дарить радость каждому, кто выходит из магазина Apple с вожделенным устройством в руках.

Знаковые работы Айва

Джонатан Айв гармонично вписался в Apple, его идеи совпадали с желаниями Стива Джобса и благодаря их совместной любви к дизайну они своими продуктами смогли изменить компьютерную индустрию. И Айв продолжает это делать до сих пор, став во главе всего дизайна компании, он внедряет гениальные решения, вносит свой вклад в технику, которые своим примером вдохновляют нас, потребителей, на творчество и создание красоты.

В книге вы сможете прочесть следующие события жизни дизайнера Джонатана Айва, узнать секрет его успеха и методы, которыми он пользуется в свой работе:

— Школьные годы
— Британское дизайнерское образование