Дом детства Стива Джобса может стать охраняемым историческим местом

Дом детства Стива Джобса может стать охраняемым историческим местом

Дом Стива Джобса в Лос-Альтос могут признать историческим местом

24.09.13 в 16:37
Источники: sfbay.ca, www.cnn.com
Дом детства Стива Джобса может стать охраняемым историческим местом

Дом, в котором рос и создавал свой первый компьютер Apple I может стать охраняемым историческим местом. Вчера состоялась оценка исторической собственности комиссии Лос-Альтоса, для одноэтажных домов в стиле ранчо.

Если комиссия признает это, то дом, расположенный на 2066 Crist Drive в Лос-Альтос, Калифорния будет сохранен.

«Стив Джобс считается гением, который смешал технологии и творчество и создал продукцию, которая резко изменила шесть отраслей — персональные компьютеры, анимированные фильмы, музыку, телефоны, планшетные компьютеры и цифровые издания. Можно ожидать, что его влияние будет ощущаться еще через несколько поколений», говорит член комиссии Сапна Марфиа.

Стив Джобс переехал в этот дома, вместе с приемными родителями в 1968 г., когда ему было 7 лет и прожил тут во время учебы в средней школе. В этом доме он со Стивом Возняком и основал первую штаб-квартиру Apple, которая была в спальне, а не гараже, как принято считать. Гараж использовался ими для сбора первых корпусов компьютера Apple I из досок в 1976 г.

Девять месяцев спустя, в 1977 году, компания Apple Computer Co. была официально учреждена и перенесена в Купертино. Работающие версии компьютеров Apple I все еще периодически появляются на аукционах в наши дни.

Мэрилин Джобс (Marilyn Jobs), мачеха Стива, все еще живет в этом доме, общая площадь которого 166 кв. м., в котором 3 спальни и две ванные комнаты. Если владение добавят к историческому наследию, ему придется остаться в его текущем состоянии. Согласно Мэрилин, несколько сотен фанатов Apple останавливаются возле этого дома, чтобы сфотографироваться. А этим летом цвет дома был восстановлен до оригинально бледно-желтого, для съемок в фильме Jobs, с Эштон Кутчером.