Китайская компания все-таки отменила продажу фигурок Стива Джобса

Китайская компания все-таки отменила продажу фигурок Стива Джобса

Ранее, китайская компания In Icons решила наладить выпуск и продажу очень реалистичных фигурок Стива Джобса, по заявлениям авторов, их ничто не остановит от завершения своей миссии.

17.01.12 в 18:15

Ранее, китайская компания In Icons решила наладить выпуск и продажу очень реалистичных фигурок Стива Джобса, по заявлениям авторов, их ничто не остановит от завершения своей миссии.

В течение некоторого времени юристы компании Apple просили прекратить нарушать права компании Apple, которой принадлежат права на атрибутику компании, в том числе имен и образов сотрудников. Но In Icons были настроены серьезно и только сейчас стало известно из их обращения на официальном сайте о том, что под большим давлением юристов Apple и семьи Стива, они вынуждены отметить продажу и изготовление эти кукол.

В своем обращении глава компании In Icons пишет:

«5 октября 2011 года скончался гений и великий изобретатель Стив Джобс. Я был большим поклонником Стива и его продукции, его уход оставил пустоту в моем сердце и чувство большой личной потери. Я уверен что это чувство ощутили все его поклонники. Четыре года назад я создал фигурку Стива, которая стояла все это время на моем столе, рядом с моим Mac. Я решил поделиться этой памятью со всеми остальными поклонниками, как напоминание о Стиве Джобсе. Долгое время фигурка очень тщательно моделировалась и изменялась множество раз, для того чтобы достичь идеальное сходство.

Я хочу воспользовавшись возможностью подтвердить официально, что мое намерение продавать фигурки было обусловлено фанатской любовью к Стиву. Я уважаю авторские права и торговые марки и я не планировал продавать какой-либо образ Mac, iPhone или iPad вместе с фигуркой. Кроме того я не использовал связанных с Apple брендов. К сожалению мы ощутили огромное давление со стороны юристов Apple и семьи Стива Джобса. Но не смотря на это, я остаюсь его поклонником и глубоко уважаю его самого и его семью и мне не хочется расстраивать их. Хотя я верю, что мной не были нарушены юридические границы, я все же решил отказаться от производства и продажи фигурки Стива Джобса исходя из солидарности к его семье.

Я понимаю что это решение вызовет много разочарований у наших поклонников, но прошу меня простить, так как другой альтернативы у меня нет. Я обещаю вернуть деньги всем предзаказавшим фигурку.

И, наконец, я бы хотел поблагодарить всех за восхищение и вашу любовь к фигурке, я снова искренни хочу извиниться перед фанатами».

Подпись: inicons.com 15 января 2012 г.