Cloak — приложение для безопасного веб-серфинга в открытых Wi-Fi сетях

Cloak — приложение для безопасного веб-серфинга в открытых Wi-Fi сетях

Приложение для создания безопасного VPN соединения, которое поможет защитить вашу активность, при работе в открытых Wi-Fi сетях

3.07.13 в 12:51
Cloak — приложение для безопасного веб-серфинга в открытых Wi-Fi сетях

Когда вы подключаетесь к открытому Wi-Fi, например в кафе, отелях, магазинах или аэропортах, администраторы сетей и даже другие пользователи могут видеть вашу активность в сети. Открытые сети могут быть небезопасны и злоумышленники используют их для кражи различных персональных данных, например, паролей от социальных сетей и интернет-магазинов.

Приложение Cloak позволяет защитить соединение, создав вашу личную VPN сеть, что особенно актуально, когда вы находитесь в открытых сетях.

Приложение работает очень просто: при запуске размещает иконку в менюбаре, нажмите на нее и выберите «Connect», когда цвет иконки сменится на синий — соединение будет защищено. При этом ваш текущий IP адрес будет изменен, что позволит скрыть ваше местонахождение.

В настройках приложения вы можете задать автоматическое создание защищенной виртуальной сети, если вы подключаетесь к ненадежным сетям. А также указать доверять ли Wi-Fi сетям защищенным паролем и внести в белый список какую-то сеть вручную.

Приложение Cloak является бесплатным, но работает по подписке, сетка тарифов доступна на сайте приложения, при этом количество ваши устройств, использующих подписку не ограничено.

Статистика состояния вашей подписки, количество переданных данных и прочая информация доступны в настройках, а также на сайте приложения.

Кроме этого, существует также одноименное приложение для iOS, которое позволит обезопасить подключение и для ваших карманных устройств.

Как устроена технология OverCloak

«Когда мы намеревались создать Cloak, мы не хотели создавать еще одного VPN провайдера, мы хотели решить проблему безопасности в публичных сетях. Первой частью этого решения стало создание приложение, которое легко использовать, вам не нужно даже помнить о том, что оно установлено. Мы знали, что часто можно забыть включить Cloak вручную, поэтому мы создали его так, что оно включается самостоятельно, в зависимости от типа сети и делает то, что нужно сделать.

Но нам этого было не достаточно. Когда вы подключаетесь к новой сети Cloak займет несколько секунд, чтобы установить связь с нашей инфраструктурой, которая защитит вашу информацию, даже в сложных условиях, когда вы лишены возможности создания безопасных маршрутов в интернете вообще.

Поэтому мы разработали технологию OverCloak, которая добавляет дополнительный слой защиты в небезопасных сетях. Когда вы подключаетесь к небезопасным сетям с активным приложением Cloak, первое что мы делаем, это блокируем вашу сеть так, чтобы работали только самые необходимые и безопасные соединения, такие как DNS, HTTPS, SSH. Если вы попытаетесь посетить обычный сайт, не HTTPS, вы увидите заглушку, которая объяснит вам, почему вы не можете получить доступ к этому сайту. Любые приложения или сайты, которые пытаются отправить вашу информацию по незащищенному каналу будут заблокированы также. Как только Cloak успешно установит свое защищенное соединение (несколько секунд после включения Cloak), весь остальной интернет доступ будет восстановлен снова.

Это позволяет защитить ваши личные данные от небезопасных сетей. И всякая информация, которая не может быть передана через интернет по защищенному протоколу будет не покинет ваш Mac. Поэтому пользуясь Cloak даже в ненадежных сетях, вы можете полностью быть уверены в конфиденциальности ваших личных данных».

Скачать Cloak для OS X с сайта производителя.
Стоимость подписки: $2.99 в месяц.