Day of Defeat: Source — сетевой шутер от первого лица для OS X

Day of Defeat: Source — сетевой шутер от первого лица для OS X

Day of Defeat – это сетевой шутер от первого лица в стиле второй мировой войны. Игра имеет сетевой режим игры через Steam.

29.03.13 в 21:17
Day of Defeat: Source — сетевой шутер от первого лица для OS X

Day of Defeat – это сетевой шутер от первого лица в стиле второй мировой войны. Игра имеет сетевой режим игры через Steam. Игра, как следует из названия сделана на движке Source, который, хоть и не является последней разработкой компании Valve, все равно выглядит достойно. Хотя графика выглядит несколько устаревшей на сегодняшний день, но это вносит свой шарм в атмосферу второй мировой.

Day of Defeat имеет достаточное количество карт, чтобы не дать вам заскучать. Помимо официальных — карт Steam, существует огромное множество пользовательских самодельных карт. В игре есть два лагеря, за которых можно играть, это страны Оси и Союзники (американцы). У соперников разное вооружение, однако, классы бойцов совпадают: стрелок, автоматчик, солдат поддержки, снайпер, пулеметчик, ракетчик.

Хотя в игре есть класс ракетчик – солдат, имеющий противотанковую ракету в качестве основного оружия, в Day of Defeat танки и любая другая техника являются лишь декорациями, на полуразрушенных картах Франции, Италии и других уголков Европы потрепанных войной.

В игре два основных режима игры: захват контрольных точек и минирование объектов. Большая часть карт основана на первом режиме, здесь не дают каких-либо бонусов за захват контрольной точки, как в других играх. Выигрывает тот, кто отберет все точки врага.

В режиме минирования, та или иная сторона имеет объекты, которые необходимо защитить от вражеских солдат, которые должны, в свою очередь заминировать этот объект и не дать возможность разминировать его. Эта игра довольно сильно отличается от других, похожих по тематике шутеров. Она нацелена на реализм и вы поймете это с первых же минут игры.

Оружие промахивается, стрельба в режиме ускоренного бега или прыжка не возможна, а также малое количество жизни. В Day of Defeat: Source вряд ли удастся играть «аккуратно», гранаты рвутся тут и там, пулемет заслоняет единственный проход к следующей точке, а снайпер засел далеко в углу комнаты и ведет прицельный огонь по вашим позициям. Некое подобие «позиционной войны» можно увидеть на небольших, узких картах, когда просто так пройти через пулеметчика почти невозможно и приходиться выдумывать тактические ухищрения, чтобы прорвать пункт обороны противника и двинуться к следующему.

Если вы любите пострелять и историю второй мировой войны, вам точно должен понравиться Day of Defeat.

Скачать Day of Defeat:Source для OS X.
Стоимость: 249 руб.

реклама