Видео, показывающее разницу между Mavericks и Mountain Lion в работе с несколькими дисплеями

Видео, показывающее разницу между Mavericks и Mountain Lion в работе с несколькими дисплеями

Mavericks работает по-новому с несколькими рабочими столами нескольких мониторов, но вы можете переключить в настройках «поведение как у Mountain Lion»

18.06.13 в 11:46
Источники: www.macrumors.com
Видео, показывающее разницу между Mavericks и Mountain Lion в работе с несколькими дисплеями

Представленная 10 июня новая операционная система OS X Mavericks, кроме прочих новых функций, получила поддержку работы с несколькими дисплеями. Этой функции нехватало уже очень давно пользователям, использующим 2 и более дисплеев и Apple внесла существенные изменения в этой области.

Разница в поведении приложений во весь экран и фоновых картинок

Если у вас несколько мониторов и установленная операционная система Mountain Lion, то при открытии приложения на весь экран, остальные мониторы станут недоступны для работы, их фон закроет серая текстура, но в Mavericks приложения развернутые на весь экран занимают один монитор, одновременно позволяя работать с другими мониторами.

Однако, по умолчанию Mavericks не позволяет одному приложению растягиваться на несколько дисплеев, как это было в Mountain Lion. Но данное поведение можно менять в системных настройках между стандартным и поведением как в ML.

Разница в поведении нескольких рабочих столов

Еще одному изменению подверглось поведение пространств (Spaces). Раньше, в Mountain Lion, переключаясь между пространством одного монитора одновременно переключались пространства на всех остальных мониторах. Вы могли иметь один длинный рисунок рабочего стола, который менял картину всех мониторов разом. В Mavericks каждый монитор имеет свои собственные пространства, которые переключаются независимо друг от друга, при этом рисунки рабочего стола также изменяются везде индивидуально.