Обнаружен прототип сенсора отпечатков пальцев Touch ID

Обнаружен прототип сенсора отпечатков пальцев Touch ID

Ранний прототип Touch ID показывает эволюцию сенсора от большой коробки до микро датчика

17.10.13 в 15:51
Обнаружен прототип сенсора отпечатков пальцев Touch ID

Сенсор отпечатков пальцев Touch ID, позволяющий проходить аутентификацию в iPhone 5s, без использования пароля не всегда был таким, каким мы знаем его теперь. Эта технология когда-то даже не принадлежала Apple. Множество из того, что используется сейчас в современных системах Apple имеет длинную историю, например технологии OS X были изначально созданы в NeXT, и сенсор Touch ID не исключение. Все началось много лет назад, когда компания AuthenTec, разрабатывающая системы компьютерной охраны, мобильной безопасности, биометрические датчики и сенсоры прикосновение, создали в 2011 г. сенсор отпечатков пальцев, который стал самым лучшим и умным сенсором из всех, что кто-либо когда-либо создавал, это привлекло внимание Apple и они купили компанию AuthenTec, а их умный сенсор был интегрирован в iPhone 5s.

Скотт Муди

Со-основатель AuthenTec Скотт Муди (F. Scott Moody @fscottmoody) поведал журналистам о том как зародилась и развивалась эта технология.

«Первые версии сенсора отпечатков пальцев Touch ID не были так элегантны, как вы можете увидеть их сейчас, в кнопке Home iPhone 5s. Первые прототипы этого устройства были собраны в корбке, размер который был даже больше, чем iPhone. Сенсор был подключен через ленточный кабель, который толще, чем тот, что заряжает iPhone. После его показа венчурным инвесторам поступило предложение уменьшить его размеры и сделать возможным встраивать в маленькие устройства».

Прототип Touch ID

К счастью компании удалось найти способ уменьшить размер устройства, что в последствии привело к приобретению всей компании AuthenTec Apple в июле 2012 за $356 миллионов.

«Прелесть этого датчика, прежде всего, состоит в том, что он учится каждый раз, когда вы им пользуетесь. Например, он знает: это Алекс, и каждый раз он все лучше и лучше запоминает вас, а работать с устройством становится все проще и проще».

Согласно Apple, сенсор Touch ID делает снимок высокого разрешения вашего отпечатка пальца, который затем анализирует для обеспечения точности определения. После появления этого устройства многие пользователи заявили об опасении хранения и кражи снимков их отпечатков пальцев. Apple не раз заявляля о том, что отпечатки пальцев не хранятся на их серверах, а также создала специальную страницу на своем сайте, объясняющую все тонкости защиты ваших данных, если вы пользуетесь Touch ID.

На видео ниже Скотт Муди рассказывает о том, как он создал свою компанию и затем продал ее Apple.

реклама