Евклидус — новый скринсейвер для OS X от студии Артемия Лебедева

Евклидус — новый скринсейвер для OS X от студии Артемия Лебедева

Три оригинальных скринсейвера от одной их самых крупных дизайн студий России

31.07.14 в 20:01

Дизайн студия Артемия Лебедева выпустила новый оригинальный скринсейвер, который получил название «Евклидус» и отображает время в виде трех отрезков — ребер параллелепипеда. Когда время идет, фигура меняет положение в пространстве следуя движениям стрелок часов.

Некоторые пользователи уже успели прозвать эти часы «часами чертежника».

Как и положено аналоговым часам короткая стрелка обозначает часы, средняя минуты, а самая длинная и красная секунды. Изначально идея часов была опубликована как оригинальная идея на сайте студии, но спустя какое-то время на корпоративную почту стали приходить письма от разработчиков со всей страны, которые решили реализовать эту идею в коде.

Сначала предполагалось использовать белый фон интерфейса скринсейвера, но это мешало бы при использовании скринсейвера в темное время суток, поэтому скринсейвер переделали в темном дизайне.

Другие скринсейверы студии

1. Ранее студия Артемия Лебедева выпустила еще 2 интересных скринсейвера для OS X. Один из них называется «Фо:лс» и носит шуточный характер. Этот скринсейвер показывает случайное время, которое маскируется под настоящее.

Пожалуй особенно красиво этот скринсейвер будет смотреться когда в комнате собрано несколько Mac.

2. Скринсейвер «Сегментус» является цифровым воплощением идеи физических часов, которые могли бы показывать время с помощью пластиковых сегментов. Такие часы не имели бы ЖК дисплея, они могли бы состоять из закрепленных секций, которые поворачиваются каждую секунду таким образом, чтобы получилась форма какой-то цифры.

Выпуск этих часов в физическом устройстве так и не состоялся, зато появился скринсейвер для компьютера, который можно установить на ваш Mac.

реклама