Fontcase — элегантный менеджер шрифтов для OS X

Fontcase — элегантный менеджер шрифтов для OS X

В каждой OS X уже установлено приложение Font Book, которое позволяет просматривать установленные шрифты и производить манипуляции с ними. Однако, приложение Fontcase предлагает иной способ навигации в шрифтах, который превзошел по удобству стандартное приложение Font Book.

19.03.13 в 12:40
Fontcase — элегантный менеджер шрифтов для OS X

В каждой OS X уже установлено приложение Font Book, которое позволяет просматривать установленные шрифты и производить манипуляции с ними. Однако, приложение Fontcase предлагает иной способ навигации в шрифтах, который превзошел по удобству стандартное приложение Font Book.

Запуская Fontcase приложение просканирует установленные шрифты в системе и отобразит их в виде сетки папочек, на каждой из которых будет отображено название семейства шрифта. Сами надписи каждой папки используют собственный шрифт, благодаря этому достаточно бегло взглянуть на всю вашу коллекцию, чтобы выбрать подходящий шрифт для ваших текущих нужд.

Интерфейс приложения

Вид самих папок позволяет мгновенно понять имеет ли данный шрифт несколько начертаний (bold, italic, bold italic и т.д.). Если шрифты имеют такое разнообразие, то дизайн папочки данного шрифта будет выглядеть как стопка нескольких.

Папка с несколькими начертаниями и единственным

Подведя мышку над папкой вы сможете увидеть все начертания, достаточно водить курсор слева направо поверх каждой, при этом, также как и в iPhoto, будут прокручиваться виды шрифта. Еще одним приятным дополнением является наличие синей галочки, которая видна при подводе курсора. Нажимая на которую вы может мгновенно отключать, и включать обратно, целые семейства шрифта. Если шрифт был отключен в системе, его папка становится серого цвета. Отключения и включения шрифтов мгновенно затронут всю систему, включая приложения Adobe Photoshop и InDesign, поэтому нет необходимости перезагружать подобные приложения, чтобы изменения вступили в силу.

Кроме раздела шрифтов на панели инструментов Fontcase вы найдете вкладки Коллекции, Жанры, Теги. Каждый из этих трех разделов требует ручного добавления шрифтов. Например, для создания собственной коллекции находясь в разделе Шрифты вы можете выделить несколько папок и перетащить на иконку Коллекций в панели инструментов, после чего появится всплывающее меню, которое предложит добавить выделенные шрифты в текущую коллекцию или создать для них новую.

Коллекции шрифтов

Точно также происходит работа с добавлением шрифтов в жанры и присвоение им тегов. Подобная ручная работа окупится со временем, когда нужно будет быстро подобрать шрифт для определенной задачи. Добавляя шрифтам теги и другие характеристики у вас появится возможность не просто иметь дополнительные категории для хранения шрифтов, но и сортировать их в общем списке по тегам, рейтингу, дизайнеру, жанрам и прочим параметрам.

Папки содержащие большое количество начертаний можно открывать двойным нажатием. В этом режиме вы увидите каждое начертание по отдельности. Это позволит более детально изучить начертание, просмотреть его в меню справа в виде текстового блока или списка входящих символов.

Начертания одного шрифта, ненужное можно отключить

Приложение Fontcase будет незаменимо для дизайнеров, шрифтовиков, веб-разработчиков и людей интересующихся типографикой. Интерфейс приложения очень удобен, а порядок и организованность даже большой коллекции помогает сэкономить время и сосредоточиться на работе.

Организация шрифтов по тегам

В приложение Fontcase 2 встроено дополнительное мини-приложение, которое называется Typesetter и позволяет просмотреть выбранный шрифт во встроенном веб-браузере. Для просмотра шрифта в Typesetter достаточно нажать правой кнопкой на шрифт и выбрать «Preview in Typesetter». По умолчанию отображается специальная страница, которая содержит большое количество различных начертаний, цветов и размеров. В Typesetter можно открыть любой веб-сайт и изменять шрифты любого текстового блока , выбрав другой шрифт в меню или перетащив на него папку из Fontcase. Данная функция позволяет веб-дизайнерам еще до внедрения кода прикинуть как будет выглядеть данный шрифт в текущем дизайне.

Просмотр шрифтов в Typesetter

Скачать Fontcase для Mac OS X.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потерять свою машину

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, работает за городом

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации, когда находясь в незнакомом районе города или большой парковке вы вдруг обнаруживаете, что забыли, где оставили свою машину? В выходные возле крупного ТЦ довольно тяжело найти место возле входа. Незнакомый район также представляет проблему. Отсутствие знакомых ориентиров усложняет поиск любимого авто.

Больше не нужно тратить время на поиски машины. С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти ее даже на самой большой и занятой парковке!

Как это работает? Выходя из машины, сохраните местоположение в приложении с помощью одного нажатия.

Решили вернуться назад? Запустите приложение, нажмите на кнопку парковки и оно отобразит стрелку и расстояние до автомобиля, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное