С 2014 г Apple будет принимать в ремонт устройства без чека

С 2014 г Apple будет принимать в ремонт устройства без чека

Apple расширяет условия приема в ремонт устройств, купленных за пределалами РФ

28.12.13 в 02:55
Источники: twitter.com, www.flickr.com
С 2014 г Apple будет принимать в ремонт устройства без чека

Согласно пока официально не подтвержденной информации, с 1 января 2014 г. компания Apple планирует смягчить условия приема своей продукции в ремонт. Так, раньше авторизованные сервисы Apple отказывали в гарантийном ремонте устройств, если у обратившегося отсутствовал чек, подтверждающий покупку этого устройств. С 2014 года Apple будет принимать все устройства, срок гарантии на которые еще не прошел (обычно он составляет 1 год), в независимости от того в какой стране это устройство было приобретено.

Сервисные центры прежде всего теперь будут устанавливать активность гарантийного срока не исходя из чека о покупке, а через серийный номер устройства.

«С 1 января 2014 года прием продукции компании Apple в гарантийный ремонт вне зависимости от страны ее приобретения будет осуществляться на основании данных о ее гарантийном статусе, имеющихся в базе данных продукции Apple и доступных для авторизованных сервисных центров Apple через портал обмена сервисной информацией, которым они пользуются в своей повседневной работе, а для пользователей — на сайте https://selfsolve.apple.com по серийному номеру изделия.

Документы, подтверждающие приобретение продукции Apple, могут потребоваться только в случае возможных разночтений и исключительно для подтверждения фактической даты приобретения техники, в соответствии с которой при соблюдении установленных правил продажи и эксплуатации продукции Apple гарантийный срок в базе данных продукции Apple будет скорректирован.

Данное расширение гарантийных обязательств распространяется только на продукцию Apple, сертифицированную на соответствие и разрешенную для эксплуатации на территории Российской Федерации. Все стандартные ограничения и требования ограниченной гарантии Apple для изделий с торговой маркой Apple, с которыми вы можете ознакомиться на сайте или в комплекте документации, поставляемой с техникой, сохраняются», говорится в документе, опубликованном Twitter пользователем @1ezha.