Игра SpongeBob Diner Dash была убрана из App Store после жалобы

Игра SpongeBob Diner Dash была убрана из App Store после жалобы

Детская игра SpongeBob Diner Dash была убрана из App Store после того как Федеральная торговая комиссия США потребовала разобраться с компанией производителем.

18.12.12 в 15:58
Игра SpongeBob Diner Dash была убрана из App Store из-за нарушения конфиденциальности

Детская игра SpongeBob Diner Dash была убрана из App Store после того как Федеральная торговая комиссия США потребовала разобраться с компанией производителем.

Некоммерческая организация Center for Digital Democracy (CDD) обратилась в вышеуказанный гос орган с просьбой расследовать действия Nickelodeon и разработчика мобильных игр PlayFirst, которые по мнению заявителя нарушают закон о защите личных сведений детей в интернете. Согласно CDD игра запрашивает личную информацию детей, такую как адрес электронной почты, имя и другую контактную информацию, при этом не уведомляя родителей. Кроме этого CDD просит рассмотреть какие механизмы используются для идентификации устройств.

Дэвид Биттлер, представитель Nickelodeon, заявил о том, что компания узнала о претензии в понедельник утром и временно убрала игру из интернет-магазина на время разбирательств.

Внимание к безопасности детей использующих мобильные устройства усилилось в прошлом году с отчетом Федеральной торговой комиссии, которая обнаружила необходимость усиления политики сбора личных данных для защиты детей.

Закон о защите личных сведений детей в интернете принятый в 1998 году обязывает владельцев веб-сайтов, предоставляющих контент для детей, оповещать родителей и получать их согласие на сбор такой информации как имена, адреса электронной почты и телефонные номера от детей младше 13 лет. Закон был создан, чтобы дать родителям больше контроля над компаниями собирающими персональную информацию о детях онлайн и часто используемую для маркетинговых целей.

В игре SpongeBob Diner Dash дети могут зарабатывать очки обслуживая клиентов в ярких ресторанах Красти Крабс. Расположенное в App Store описание игры не содержало ссылки на политику конфиденциальности, которая бы указывала какого рода информацию собирает приложение. Эта информация также отсутствовала в самом приложении.

Источник
реклама