Хакерам удалось украсть файл содержащий информацию по 1 миллиону iOS устройств

Хакерам удалось украсть файл содержащий информацию по 1 миллиону iOS устройств

Хакеры из группы Antisec выложили файл содержащий информацию по 1 миллиону iOS устройств. Сам файл был украден с ноутбука сотрудника ФБР в марте этого года.

4.09.12 в 22:29
Источники: www.macrumors.com
Хакерам удалось украсть файл содержащий информацию по 1 миллиону iOS устройств

Хакеры из группы Antisec выложили файл содержащий информацию по 1 миллиону iOS устройств. Сам файл был украден с ноутбука сотрудника ФБР в марте этого года.

В течение второй недели марта 2012 года ноутбук марки Dell, владельцем которого был специальный агент Кристофер Стэнгл из регионального отдела компьютерной безопасности Федерального Бюро Расследования, подвергся взлому с помощью ноутбука агента, Нью Йоркский офис ФБР, отдел Доказательств. Используя Java уязвимость AtomicReferenceArray, в течение сеанса работы в терминале, некоторые файлы были скачаны, с его рабочего стола. Один из файлов назывался «NCFTA_iOS_devices_intel.csv», в нем оказался лист из 12 367 232 Apple iOS устройств, включая UDID — уникальный идентификатор устройства, имя пользователя, имя устройства, тип устройства, идентификаторы push уведомлений и другие данные, включая телефонные номера, имена, адреса и индексы владельцев.

Хакерская группа опубликовала 1 миллион этих записей, убрав наиболее личную информацию. Оставив лишь тип, имя устройства, UDID, идентификаторы push уведомлений.

Точный источник этой информации не ясен, хотя эта информация похожа на ту которую собирают iOS разработчики для того чтобы формировать push уведомления для пользователей. Возможно эта информация от разработчика приложений, хотя это пока только догадки. Нельзя сказать точно, есть ли ваш UDID в этом списке или нет, кроме как скачать его и попробовать найти себя. Тем не менее, неправомерное прикладное применение этой утечки не ясно до сих пор. Уникальные идентификаторы устройства, даже если они опубликованы, не являются источником угрозы для вашего устройства.

Возможно, агентам ФБР стоит использовать более защищенные компьютеры Apple в своей работе?

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потеряться в незнакомом районе или городе

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, пригодится в поездках

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации когда находясь в незнакомом районе города или чужой стране, вы вдруг обнаруживаете что потерялись? Вы не знаете в какую сторону вам идти и где, примерно, находится ваш отель или дом. Опасность заблудиться может испортить все впечатление от прогулки.

Как смело гулять и не бояться потеряться? С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти путь назад даже из самых запутанных районов!

Как это работает? Выходя из отеля или дома, сохраните местоположение в приложении. Теперь можно идти гулять без опаски!

Решили вернуться назад? Запустите приложение, выберите сохраненное местоположение и оно отобразит стрелку и расстояние до него, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное