Сколько сегодня могут стоить инвестиции Форреста Гампа в Apple?

Сколько сегодня могут стоить инвестиции Форреста Гампа в Apple?

Том Хэнкс в фильме «Форрест Гамп» купил акции Apple. Если это был бы реальный персонаж, сколько стоили бы его акции сейчас?

16.07.12 в 22:45
Сколько сегодня могут стоить инвестиции Форреста Гампа в Apple?

В фильме «Форрест Гамп» главный герой вкладывает средства во «фруктовую компанию» и в определенный момент получает от Apple письмо. Хотя эта история вымышленная, но что если пофантазировать дальше и подсчитать, сколько бы сейчас стоили акции Форреста Гампа? И хотя в фильме не указывалась определенная сумма, но для примера можно взять $100 000, чтобы просто наглядно оценить величину роста компании в течение этих лет.

В фильме в 1975 году Форрест Гамп возвращается домой, чтобы ухаживать за своей больной матерью. Где, 23 сентября 1975 г. ему приходит благодарственное письмо от Apple Computer Inc., хотя на самом деле компания официально была зарегистрирована 3 января 1977 г.

На ранней стадии продажи акций инвестор имеет возможность купить от 5 до 50% компании, в зависимости от разных обстоятельств. В начеле 1978 г. Apple привлекла $500 000 от группы инвесторов, в обмен на 15% акций. И Форрест со своим вложением получил бы 3% Apple.

В 1980 году Apple инициировала первичное размещение акций, по цене $22 за акцию. 5 миллионов акций были размещены для продажи и 50 миллионов держались внутри компании. На день закрытия торгов, стоимость акций достигла $29 за штуку, что дает Форресту прибыль в размере $42 миллионов. И хотя сначала акции не испытывали сильного роста, в последствии они, как мы все знаем, поднимутся гораздо выше.

Фантастические продукты, такие как iPod, iPhone, iPad, продаются по миру в огромных масштабах, акции Apple подскочили с тех пор до невероятных результатов. И сейчас, на июль 2012 г. акции Apple торгуются на $600 за штуку, поэтому Форрест Гамп гипотетически имел бы в своей копилке $7 миллиардов!

реклама