Как добавить беспроводную зарядку в iPhone который ее не поддерживает?

Как добавить беспроводную зарядку в iPhone который ее не поддерживает?

Специальные панели позволяют добавить беспроводную зарядку в обычный iPhone

2.10.17 в 23:33

Недавно Apple представила iPhone 8 и iPhone X в которых реализована удобная технология беспроводной зарядки устройства. Имея iPhone 8 или iPhone X вы можете положить его на панель беспроводной зарядки и не подключая никаких проводов зарядить.

Панели беспроводной зарядки можно установить дома, в офисе, в машине. Теперь не нужно тратить лишнее время на подключение проводов, все стало быстрее и удобнее.

Apple выбрала технологию беспроводной зарядки по протоколу «Qi», которая произносится как «Чии», так как в переводе с китайского означает «поток энергии». Эта технология не является эксклюзивной разработкой Apple, но в этом случае это даже хорошо. На июль 2016 года более 140 смартфонов и планшетов по всему миру уже поддерживали работу с этой технологией. А беспроводные зарядные передатчики, работающие с этим протоколом все чаще можно заметить в кафе, аэропортах и других общественных местах. А некоторые автопроизводители встраивают ее в салон авто.

Владельцем новых iPhone повезло, но что делать тем, у кого более старые модели iPhone, не поддерживающие беспроводную зарядку? К счастью есть решение. Сторонние производители создают специальные зарядные пластины, которые подключаются к вашему iPhone и позволяют его заряжать без использования проводов. Такие пластинки требует коннектор Lighning и могут работать с iPhone 7, iPhone 6s, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone SE или iPhone 5.

Стоимость таких пластинок варьируется от 600-1000 рублей, без учета стоимости самой зарядной док панели.

С виду кажется, что эти штуки клеятся на заднюю сторону iPhone, но это не так, вам нужно вставить Lighning разъем этой панельки в свой iPhone и надеть чехол, который и будет ее держать на месте. Дальше вы кладете его на панель беспроводной зарядки Qi и ваш обычный iPhone заряжается без проводов. Кстати такой способ подходит и для iPad.

К сожалению такой трюк имеет некоторе недостатки. Во-первых подойдет не каждый чехол, очень толстые чехлы могут не дают энергии проходить сквозь. Пластиковые и любые твердые чехлы тоже могут стать помехой. Лучше выбрать мягкий, кожаный чехол. К тому же под ним не будет видно, что между чехлом и iPhone что-то есть. Во-вторых недостатком еще будет и то, что iPhone нужно достаточно точно класть на панель зарядки, так, чтобы спирали панели оказывались прямо напротив центра беспроводного зарядного устройства, иначе заряд не пойдет, но некоторые пользователи отмечают что к этому можно со временем привыкнуть. И последним минусом является то, что время зарядки по беспроводной технологи может быть больше, чем когда вы это делаете кабелем, но видимо это зависит от конкретного производителя таких панелей и этот параметр может варьироваться.

Такое дополнение к iPhone можно уже купить в России и попробовать самому. Кроме того вы можете подобрать различные панели по цвету к корпусу вашего iPhone. В том случае, если вы используете прозрачный чехол, панелька будет еще менее заметна.

реклама