Изменяем эффект сворачивания окон в OS X

Изменяем эффект сворачивания окон в OS X

В OS X встроены 3 разных анимации сворачивания и разворачивания окон

14.06.13 в 15:51
Изменяем эффект сворачивания окон в OS X

Двойное нажатие на заголовок окна любого приложения в OS X приводит его к сворачиванию. По умолчанию Apple использует эффект джина, он позволяет глазу заметить куда делось окно: оно уменьшилось в Dock и свернулось вниз справа, словно джин в бутылку. Если бы окна просто исчезали при сворачивании, было бы сложно понять куда они делись. Эффект джина появился в первой версии OS X и используется до сих пор.

Однако у вас есть выбор, открыв системные настройки → Dock вы можете выбрать в качестве эффекта сворачивания окон простое уменьшение. При этом окна кажется сворачиваются чуть быстрее.

В OS X спрятан еще один эффект, который называется всасывание, при котором окна приложений будут словно втянуты вакуумом в Dock и включается этот эффект через специальную терминальную команду.

Эффект джина (по умолчанию)

defaults write com.apple.dock mineffect -string genie; killall Finder

Эффект уменьшения

defaults write com.apple.dock mineffect -string scale; killall Finder

Эффект всасывания

defaults write com.apple.dock mineffect -string suck; killall Finder

Для того чтобы посмотреть каждый из этих эффектов в замедленной анимации перед сворачиванием или разворачиванием зажмите Shift. А чтобы посмотреть эффект в еще более медленной анимации зажмите Shift + Opt + Свернуть (еще более медленная анимация работает лишь при сворачивании).