Как подключить iPad к телевизору?

Как подключить iPad к телевизору?

Инструкция подключения iPad и iPhone к большому экрану вашего телевизора

24.10.16 в 17:02

Последнии версии iPad — iPad Air или iPad mini с ретина дисплеем невероятно мощные устройства, кроме того что они мобильны и удобны в использовании. Но что если вам захочется посмотреть видое на экране TV, возможно ли вещать видео прямо с iPad на большой экран, подключив iPad к телевизору? Да, это возможно.

Для этого вам потребуется приобрести 2 кабеля:

Цифровой AV-адаптер Lightning
HDMI кабель, если у вас его еще нет

Цифровой AV-адаптер Lightning

Этот цифровой адаптер, который на одном конце имеет разъем Lightning, который подключается к iPad или iPhone. На другом конце он имеет HDMI вход и разъем для подключения зарядного устройства iPad. Когда зарядное устройство подключено к переходнику вы сможете транслировать видео на телевизор и одновременно заряжать iOS устройство.

Подключив iPad к телевизору с помощью пульта управления вам нужно переключить телевизор на вещание с внешнего HDMI кабеля. Как только это произойдет вы увидите зеркальное отображение картинки с экрана iPad. Цифровой AV-адаптер Lightning позволяет выводить на большой экран HD видео в разрешении 1080p.

Кроме просмотра онлайн фильмов на большом экране через iPad вы сможете отображать презентации, дублировать работу приложений, веб-сайтов, воспроизводить слайд-шоу, играть в игры.

Примечание: некоторые приложения почему-то не заполняют весь экран вашего телевизора. Например приложения ivi и Megogo выводят видео не во всю ширину широкоформатного TV. Если это произошло, не пугайтесь, ваш адаптер не сломан, просто переключите воспроизведение через другое приложение или веб-браузер.

Альтернатива (Google Chromecast)

Существует альтернативный способ подключения iPad к телевизору, с помощью устройства Google Chromecast. Это устройство похожее на флешку, подключается к телевизору в HDMI разъем и отдельно к сети 200 Вт, затем вы должны настроить его с помощью специального приложения и после этого вы сможете передавать картинку и звук на ваш телевизор с iPad по беспроводной связи через домашнюю Wi-Fi сеть.

Плюсы: независимость от проводов. Вы можете перемещаться в пределах зоны действия Wi-Fi по квартире.

Минусы:
1. Многие пользователи купившие Chromecast жалуются на различные проблемы: потеря Wi-Fi связи устройством и сложность настройки. Иногда приложение для настройки устройства просто не видит Chromecast.

2. Но главный минус Chromecast состоит в том, что картинка передается лишь в 720p, а это на порядок меньше чем у проводного цифрового AV-адаптера Lightning. Если вы любитель хорошего качества видео, а ваш телевизор достаточно большой, то вам лучше остановить свой выбор на выводе 1080p.

Заключение

Хотя стоимость у цифрового адаптера и беспроводного Chromecast почти одинаковая, мы рекомендуем выбрать цифровой AV-адаптер Lightning от Apple. Во-первых этот переходник не требует настройки, он подключается мгновенно и сразу передает картинку. Во-вторых качество картинки в 1080p существенно лучше 720p и хотя вы будете привязаны кабелем к телевизору, вы все еще можете купить достаточно длинный HDMI провод, который сможет дотянуться до вашего дивана.

реклама