Как в терминале OS X устроить снегопад

Как в терминале OS X устроить снегопад

Простой Ruby код, который создает эффекта снегопада в терминале OS X

7.12.13 в 21:48
Источники: climagic.org
Как в терминале OS X устроить снегопад

Новый год уже совсем близко, погода начинает все чаще одаривать нас красивым снегом, а пока вы ждете наступления праздника вы можете устроить настоящий снегопад в окне терминала OS X. Для начала запустите терминал и убедитесь, что вы используете тему с теным фоном, если это не так, откройте настройки и во вкладке Настройки выберите цветовой профиль под названием Pro и нажмите кнопку «по умолчанию».

Перезапустите терминал и введите команду, указанную ниже.

ruby -e 'C=`stty size`.scan(/d+/)[1].to_i;S=["2743".to_i(16)].pack("U*");a={};puts "33[2J";loop{a[rand(C)]=0;a.each{|x,o|;a[x]+=1;print "33[#{o};#{x}H 33[#{a[x]};#{x}H#{S} 33[0;0H"};$stdout.flush;sleep 0.1}'

Как только вы нажмете Enter на черном фоне терминала начнут падать белые снежинки, зависая в тонкий слой на дне окна.

Чтобы выключить снегопад нажмите Ctrl+C. Для достижения более красивого результата вы можете изменить размер шрифта (а следовательно и размер снежинок), нажимая ⌘+ и ⌘- несколько раз.

Установив большой размер снежинок переведите терминал в полноэкранный режим и вы получите простой новогодний «скринсейвер». В настройках темы терминала вы также можете поэкспериментировать с различными цветами символов и фона.