Как отключить плагины только для выбранных сайтов в Safari в OS X

Как отключить плагины только для выбранных сайтов в Safari в OS X

Настройки Safari 7 позволяют блокировать или разрешать использование Flash плеера и других плагинов вручную

19.12.13 в 13:04
Как отключить плагины только для выбранных сайтов в Safari в OS X

Браузер Safari версии 7, появившийся в OS X Mavericks получил новую функцию, которая позволяет управлять какой именно веб-сайт может запускать выбранный вами плагин, а какой нет. Например, эта функция позволяет отключать плагин Flash плеера на тех сайтах, где вы не хотите его видеть. Даже не смотря на то, что Flash плагин установлен в системе, вы сами вольны выбирать на каком сайте он будет работать, а на каком нет.

Ранее, чтобы можно было управлять и блокировать Flash плагин, нужно было устанавливать расширение ClickToFlash в Safari, но Safari 7 теперь имеет собственные возможности для блокировки.

Новая функция отключения плагинов работает для множества разных плагинов веб-браузера, таких как Adobe Flash Player, iPhotoPhotocast, Flip4Mac, Google Earth Plug-in, DivX Plus Web Player, QuickTime, и многих других, если такие установлены в системе. При этом важно помнить, что эта настройки отображается лишь для тех сайтов, которые открыты в браузере в данный момент. Поэтому если вам нужно произвести настрйоку поведения веб-плагина для определенного сайта, его необходимо сначала открыть в Safari.

Настройки отключения плагинов браузера основаны на трех принципах работы:
1. Разрешить всем сайтам запускать плагины, но исключить специфические.
2. Заблокировать веб-плагины, но разрешить их на определенных сайтах.
3. Отключить все веб-плагины вообще.

Как отключать плагины для выбранных сайтов в Safari

Откройте настройки Safari → Безопасность → Настроить веб-сайт…

В появившемся окне в панеле слева вы выбираете тип веб-плагина, который нужно настроить, а справа вы увидите список запущенных сайтов в данный момент. Напротив каждого сайта есть выпадающее меню, через которое можно заблокировать или разрешить работу плагина.

Примечание. Если плагины разрешены, то они будут запускаться в независимости от версии. Однако, Apple постоянно следит за версиями плагинов и запретит запускать тот плагин, который очень стар и его использование может навредить безопасности. Если вы принудительно хотите заставить Safari использовать именно эту версию плагина, установите настройку в режим «Разрешить всегда».

Каждый плагин также может быть запущен в «небезопасном режиме», без проверки на вредоносный код. Выбор этого режима рекомендуется лишь в исключительных случаях и на тех сайтах, которым вы доверяете.

Справа внизу расположена настройка поведения для всех веб-сайтов. В которой находятся такие же типы блокировки, позволяющие запретить, разрешить, спрашивать, разрешить всегда и запустить в небезопасном режиме.

Что будет если плагин на сайте заблокирован

Если ранее вы заблокировали плагин на сайте, то вместо блока с Flash баннером или другим мультимедийным содержимым вы увидите табличку о блокировке, нажав на которую можно включить плагин.

Примечание

1. Если вы полностью отключаете использование плагинов в настройках Safari, веб-сайты могут уведомлять вас о том, что нужно установить интернет плагин, даже если он уже установлен в системе.

2. Если Apple находит в интернет-плагине вредоносный код плагин будет автоматически внесен в карантин OS X и заблокирован. При попытке запустить такой плагин Safari отобразит сообщение системы безопасности, вместо обычной таблички об отключенном плагине.

3. Если плагин был заблокирован системой безопасности OS X и внесен в карантин, но его новая версия содержит исправления ошибок и он безопасен для использования, Safari отобразит сообщение «Плагин устарел», в качестве заглушки на сайте.