Как исправить долгий выход из сна у MacBook Pro с ретина дисплеем

Как исправить долгий выход из сна у MacBook Pro с ретина дисплеем

Специальная терминальная команда позволяет управлять режимами сна при работе MacBook от аккумулятора или от сети

11.01.13 в 17:01
Как исправить долгий выход из сна у MacBook Pro с ретина дисплеем

Некоторые пользователи новых MacBook Pro, MacBook Pro с ретина дисплеем и MacBook Air сообщают о том, что при открытии крышки ноутбуков и выхода их из сна, необходимо ждать дольше обычного, прежде чем система окончательно «проснется».

Во время пробуждения OS X отображает не фактический интерфейс запущенных ранее приложений, а скриншот, в то время как на фоне происходит процесс загрузки данных в память. В новых MacBook 2012 года выпуска система сна на самом деле является режимом ожидания, который автоматически включается после 4х часов сна ноутбука.

То есть после 4х часов в режиме сна MacBook сохраняет информацию из оперативной памяти на SSD (или HDD) и отключает питание у аппаратных систем, в том числе оперативной памяти и USB. В таком режиме ожидания MacBook способен сохранять заряд аккумулятора в течение 30 дней.

Если в таком состоянии аккумулятор полностью разрядится MacBook автоматически полностью выключится, а при следующем подключении к питанию вернется к тому моменту, когда вы его усыпили. При этом даже не сохраненные данные будут сохранены.

Однако проблема в том, что данный режим ожидания автоматически включается после 4х часов сна, если ваш MacBook был подключен к питанию от сети, что похоже является программной ошибкой Mountain Lion. Если у вас 16 ГБ оперативной памяти, то выход из режима ожидания занимает некоторое время, даже если установлен SSD накопитель. Однако это можно исправить введя команду в терминале. Сначала запустите режим просмотра текущих параметров:

sudo pmset -g

При этом убедитесь, что ваш MacBook подключен по проводу к сети питания и введите:

sudo pmset -c autopoweroff 0

В данном случае параметр -c будет означать, что настройка применяется только во время питания от сети. Благодаря этим настройкам ваш MacBook будет работать так как нужно и переходить в режим ожидания только при длительном сне и работе от аккумулятора, но не будет переходить в режим ожидания, если он подключен к сети питания.