Как исправить сбой активации iPhone

Как исправить сбой активации iPhone

Четыре совета о том, что нужно делать, если вы не можете активировать свой iPhone и видите ошибку активации

3.07.14 в 14:47
Как исправить Сбой активации iPhone

Если вы попали в ситуацию, когда решили сбросить iPhone до заводских настроек, попытались настроить его как новое устройство и увидели ошибку «сбой активации», вы пробуете снова, но это не помогает, вы снова видите табличку с текстом ниже, что делать в такой ситуации?

«Ваш iPhone не удалось активировать, так как сервер активации временно недоступен. Попытайтесь подключить iPhone к iTunes для активации или повторите попытку через несколько минут.

Если проблема не устраняется, обратитесь в службу поддержки Apple: apple.com/ru/support».

Совет 1: попробовать другую Wi-Fi сеть

Прежде всего, убедитесь, что вы подключены к работающему Wi-Fi, некоторые, очень не многие маршрутизаторы могут быть виновником этой проблемы, так как они блокируют доступ iPhone к серверам Apple. Поэтому в некоторых случаях подключение к нормально функционирующему роутеру решает эту проблему.

Совет 2: попробовать снова

С первого взгляда кажется, что сообщение о сбое активации полностью неактивно, вы не видите кнопок управления или повтора. Однако если вы нажмете на физическую круглую кнопку iPhone, то появится меню, из которого можно: позвонить в экстренные службы, начать сначала или изменить настройки Wi-Fi подключения. Нажмите «начать сначала», чтобы повторить попытку активации, если со второго раза это не удалось, стоит попробовать еще несколько раз. Некоторые пользователи отмечают, что на 5 попытку активация проходит нормально. Возможно причина этому загруженные сервера или иные причины и немного терпения поможет решить проблему.

Совет 3: используйте работающую SIM-карту

Если у вас есть другая SIM-карта и вы уверены в том, что она работает, попробуйте использовать ее. При замене SIM-карты выключать iPhone не нужно, просто замените ее, нажмите кнопку Домой и попробуйте активацию снова.

Еще одно важное замечание: баланс вашей SIM-карты должен быть положительный, а сумма на счете достаточна для одной SMS за границу.

Это нигде не афишируется, но именно так решается проблема с активацией iMessage и Facetime. Нами было установлено, что чтобы подтвердить активацию этих сервисов iPhone видимо пытается отправить техническую скрытую SMS на сервера Apple. Техническая SMS отправляется с вашего телефона на специальный номер номер поэтому баланс на вашей SIM-карте должен быть положительный и достаточный для такой операции.

Подтверждено! Активация действительно отправляет SMS, которая тарифицируется как «SMS в другие страны».

Совет 4: восстановить iPhone

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, попробуйте выключить iPhone, подсоедините один конец USB кабеля к Mac, а другой пока не вставляйте в iPhone, зажмите и держите кнопку Домой и в этот самый момент вставьте USB кабель в iPhone. Если все прошло успешно, iTunes покажет сообщение «Программа iTunes обнаружила iPhone в режиме восстановления. Необходимо восстановить iPhone перед использованием с iTunes». Затем нажимите кнопку Восстановить iPhone и следуйте инструкциям.