Как подключить карту Сбербанка к Apple Pay

Как подключить карту Сбербанка к Apple Pay

Apple совместно со Сбербанком представила в России Apple Pay

12.10.16 в 23:42

Если у вас есть дебетовая карта Сбербанка, то уже одним из первых вы можете воспользоваться системой оплаты Apple Pay.

Что такое Apple Pay?

– Apple Pay это система оплаты одним касанием. Сначала вы подключаете свою дебетовую или кредитную карту в Apple Wallet и при оплате в магазине вам нужно будет просто поднести iPhone к считывающему устройству, держа палец на кнопке Home. Деньги будут мгновенно считаны с вашей подключенной ранее карты.

Как подключить Apple Pay у Сбербанка?

Следуйте инструкции на видео ниже или читайте более подробно на сайте Сбербанка.

Какие карты Сбербанка подходят?

Дебетовые: World MasterCard Elite Сбербанк 1, MasterCard World Black Edition Премьер, World MasterCard «Золотой», MasterСard Platinum, MasterCard Gold, MasterCard Standard, MasterCard Standard Бесконтактная, MasterCard Standard с индивидуальным дизайном, Молодежная карта MasterCard Standard, Молодежная карта MasterCard Standard с индивидуальным дизайном, Momentum (которая относятся к картам MasterCard Standard).

Кредитные: MasterCard Gold, MasterCard Standard, Молодежная карта MasterCard Standard.

На данный момент карты Visa не поддерживаются. Кроме того карта должна быть пластиковой, не виртуальной.

Нужно ли подключение к интернету в момент оплаты?

– Нет, в момент оплаты взаимодействие происходит между вашим iPhone и считывающим устройством через NFC.

Какие модели iPhone поддерживают работу с Apple Pay?

– Модели iPhone SE, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus поддерживают работу с Apple Pay. Если у вас iPhone 5, 5C, 5S, то вы можете получить поддержку Apple Pay только если у вас есть часы Apple Watch.

Почему iPhone 5S не поддерживает Apple Pay?

– Тому есть две причины: 1. iPhone 5S (5, 5C) не имеет встроенного NFC чипа, который отвечает за бесконтактную передачу данных. 2. Некоторые эксперты утверждают, что во время совершения платежа iPhone генерирует временный код и система генерации такого кода есть только в более новых моделях iPhone.

Владельцы iPhone 5S (5, 5C) могут подключить Apple Watch 1, 2-го поколения для получения поддержки Apple Pay.

Можно ли использовать Apple Pay с iPad?

– Это возможно, но лишь с теми моделями, которые имеют сенсор отпечатков пальцев. Поддерживаемые модели: Pro 12.9”, iPad Pro 9.7”, iPad Air 2, iPad mini 4, iPad mini 3.

Как понять что магазин принимает Apple Pay?

– На терминале оплаты ищите специальный значок бесконтактной оплаты или поддержки  Pay.

Какие магазины уже точно работают с Apple Pay?

– На текущий момент список официальных точек, где уже можно воспользоваться Apple Pay таков: Азбука вкуса, АТАК, Ашан, М.Видео, Магнит, ЦУМ, BP, MediaMarkt, re:Store. Скоро будут подключены Эльдорадо и Burger King.

Можно ли использовать Apple Pay при оплате в интернет-магазинах?

– Да. По сути Apple Pay не отличается от обычной пластиковой карточки, просто вместо того, чтобы «по старинки» вводить код карты, вам достаточно нажать 1 кнопку. На сайте это должна быть специальная кнопка, на которой написано «Купить с  Pay», после нажатия на которую ваше iOS устройство попросит коснуться кнопки «домой». И в отличие от многих других систем электронных платежей Apple Pay не требует регистрации аккаунтов.

Кроме того вы можете использовать Apple Pay внутри приложений, если они предоставляют какие-то услуги и поддерживают Apple Pay.

Насколько безопасно использовать Apple Pay? Что если мой iPhone украли?

– Так как ваш iPhone настроен на ваш отпечаток пальца, то им не сможет воспользоваться никто кроме вас. В момент оплаты покупок ваш iPhone создает уникальный идентификационный номер и код транзакции, который затем нигде не хранится. Номер вашей карты не сохраняется на iPhone и не сохраняется на серверах Apple, он также не передается продавцу во время оплаты, передается лишь временный, сгенерированный номер, который «представляет» вас. Apple Pay не сохранит никакую информацию о покупках, по которым вас можно «отследить». Но история ваших последних покупок будет храниться в приложении Wallet, при этом ни куда не отправляясь.

Какое количество пластиковых карт можно добавить в Apple Pay?

– На данный момент максимальное количество: 8. В настройках вы можете выбрать какую-то из них как карту по умолчанию.

Как быстро открыть доступ Wallet с Apple Pay?

– При выключенном iPhone нажмите 2 раза на кнопку Домой.

Как отменить оплату, сделанную через Apple Pay?

1. Сообщите продавцу намерение отменить покупку и покажите чек (внутри приложения Wallet), чтобы они могли начать процедуру возврата.

2. Когда они будут готовы, вы можете поднести iPhone и авторизоваться по Apple ID, также как вы совершали покупку.

Если такой способ невозможен, есть альтернативный:

1. Запустите приложение Wallet и выберите карточку, которой совершалась оплата

2. Нажмите на кнопку информации (справа внизу)

3. Сообщите продавцу последние 4 цифры вашего (Device Account Number), расположено справа внизу. Не путайте эти 4 цифры с номером вашей пластиковой карты, они отличаются, но «представляют» вашу карту.

Некоторое продавцы могут запрашивать ваш ID операции, особенно если это была крупная покупка. Но это соответствует процедуре возврата так, если бы вы совершали покупку пластиковой картой.