Как настроить и использовать функцию iCloud Keychain в Mavericks

Как настроить и использовать функцию iCloud Keychain в Mavericks

Обзор функции связка ключей в iCloud и автоматическое заполнение номеров кредитных карт Safari

28.10.13 в 17:12
Как настроить и использовать функцию iCloud Keychain в Mavericks

Связка ключей Keychain сохраняет в системе пароли от приложений и веб-сайтов, для того, чтобы при повторном посещении вводить их автоматически. В OS X Mavericks эта технология получила поддержку работы с iCloud. Теперь вы можете настроить свой Mac так, чтобы все введенные пароли хранились в вашем личном облачном пространстве и синхронизировались с другими Mac или iOS устройствами (работающими на iOS 7).

Как включить iCloud Keychain

Откройте Системные настройки → iCloud и включите Связку ключей. Так как ваши пароли будут подставляться автоматически, что не безопасно, если вы пользуетесь Mac там, где другие люди имеют доступ к нему, то система спросит вас, не хотите ли вы установить пароль для разблокировки экрана. Этот пароль будет появляться после выхода компьютера из сна или скринсейвера. Если же это ваш личный компьютер, то от этой функции можно отказаться нажав «не сейчас».

Если вы не делали этого раньше, следующим шагом iCloud спросит вас задать пароль для связки ключей, если вы подключаете второй Mac, iCloud предложит запросить подтверждение на другом устройстве.

Включив функцию Keychain в iCloud вы сможете синхронизировать все свои пароли со всеми вашими Mac и iOS 7 устройствами. Введя успешно пароль на одном устройстве он будет запомнен для автозаполнения и на других.

Как настроить автоподстановку кредитных карт в Mavericks

Другая потрясающая функция iCloud Keychain состоит в том, что Mavericks может запомнить информацию о ваших кредитных картах и автоматически подставлять их, если вы совершаете покупки в интернет-магазинах. Вам лишь останется ввести код подтверждения.

Первый раз введя номера кредитной карты Safari спросит: сохранить ли данную карту или нет. Ранее сохраненные карты доступны в настройках Safari → Автозаполнение → Кредитные карты.

Операционная система iOS 7 также содержит эти функции. Для того, чтобы включить Keychain в iCloud в iOS 7 откройте Настройки → iCloud → iCloud Keychain.

Как включить функцию автоматической генерации паролей в Safari

Третья полезная функция, которая также включается автоматически при включении Keychain в iCloud это автоматическая генерация паролей Safari. Каждый пароль, используемый вами должен быть сложен и различен на каждом сайте. Человеку тяжело держать большое количество подобной информации в уме, поэтому Safari сможет сгенерировать для вас сложный пароль, который будет синхронизирован со всеми вашими устройствами и затем, автоматически подставлен, когда вы в следующий раз попытаетесь зайти на сайт.

Все пароли, сохраняемые в облаке будут храниться в зашифрованном виде, который даже не доступен даже для самой Apple. Хранение паролей в облаке не только помогает быстро вводить надоедливые пароли в интернете, но и держать все личные устройства обновленными. Это поможет восстановить пароли, если какое-то из устройств было утеряно и если вы обновили Mac.